Астроном-любитель подтвердил наблюдение НЛО в небе над Николаевом

Неопознанные летающие объекты в небе над Николаевом в ночь на воскресенье, 2 июня, наблюдал николаевский астроном-любитель Николай Милевский, а вместе с ним и многие жители Николаева, оказавшиеся рядом с ним.

Об этом он рассказал «Новостям-N», прочитав на нашем сайте публикацию об этом явлении.

По его словам, астрономией он увлекается с детства, уже около 30 лет, используя при этом профессиональную технику. Он часто выходит с сыном к памятнику, известному николаевцам как «Шар на Советской», и наблюдает за космическими объектами в телескоп.

Вышел на Советскую и вчера. Примерно в пятнадцать минут первого ночи он смотрел в телескоп на Сатурн и заметил группу странных светящихся объектов в небе.

— Сначала было будто овальное облако из мерцающих огней. Потом оно вытянулось. Глазами мы это не видели, но когда навели телескоп, мы увидели шарообразной формы круги, они хаотично двигались между собой, словно молекулы, и очень быстро меняли цвет — синий, красный, белый, зеленый. И до последнего, минут двадцать, мы за ними наблюдали. У нас было много свидетелей — люди стояли рядом и мы показывали им эти объекты в телескоп. Потом эти объекты начали быстро исчезать, — рассказал Николай Милевский.

То, что этими огоньками могут быть так называемые «китайские фонари», как предположили некоторые скептики, Николай Милевский назвал абсурдом.

— Вчера был ветер южный, а огни летели с северо-востока на юго-запад, что уже противоречит этой логике (о китайских фонарях — прим.). Во-вторых, китайские фонари летят ровно, они не могут так быстро двигаться, менять траекторию и цвет, — объясняет астроном.

Как сообщали «Новости-N», в ночь с субботы на воскресенье, 2 июня, в небе над Николаевом многие наблюдали странный светящийся объект. Вначале он двигался по направлению с запада на восток, затем остановился, его можно было наблюдать отчетливо. После остановки форма объекта стала меняться: он начал вытягиваться в длину, и через некоторое время превратился из овала в длинный прямоугольник, своеобразную полоску на небе. Через несколько минут после остановки огни начали постепенно тускнеть, как будто удалялись, после чего объект перестал быть виден. Очевидцы предположили, что это может быть НЛО — другого логического объяснения происходящему попросту не было.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *