В командном зачете по армрестлингу 29-ой Спартакиады победу одержали рукоборцы команды РЦ-1

В спорткомплексе «Олимп» ОП ЮУАЭС состоялись соревнования 29-ой Спартакиады Южноукраинской объединенной организации профсоюзов по 3 видам спорта. 21 и 22 апреля за звание лучшего боролись спортсмены по армрестлингу, баскетболу среди мужских и волейболу среди женских команд.

В соревнованиях по армрестлингу (борьба на руках) участвовало 9 команд из 45 участников. В личном первенстве в пяти весовых категориях победили Вадим Пастельняк  из цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ), Виталий Свердликовский  из в/ч 3044, Александр Наумович, Сергей Захарченко и Сергей Баранецкий из реакторного цеха №1 (РЦ-1). Победу в командном зачете одержали рукоборцы из РЦ-1, на втором месте команда в/ч 3044 по охране объектов Южно-Украинской АЭС, на третьем — ЦТАИ.

В соревнованиях по волейболу среди четырех команд-участниц первыми стали волейболистки цеха водно-канализационного хозяйства и тепловых сетей (ЦВКХиТС), вторыми — команда государственного пожарно-спасательного отряда, третьими — спортсмены автотранспортного хозяйства (АТХ).

Девять команд участвовали и в турнире по баскетболу. В его ходе ни одной из них не удалось прийти к финишу без потерь — тройку призеров пришлось определять по разнице заброшенных и пропущенных мячей, потому что три команды набрали одинаковое количество очков — по 5. По разнице очков чемпионский кубок впервые завоевали баскетболисты команды АТХ. Серебро — у команды ЦТАИ, бронза — в цехе переработки радиоактивных отходов (ЦПРО).

После проведенных соревнований по 9-ти видам спорта 29-ой Спартакиады лидируют команды ЦТАИ, АТХ, энергоремонтного подразделения и электроцеха.

Соревнования по спортивному ориентированию Спартакиады состоятся 9 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *