«Наш край»: Власть должна защитить граждан от повышения в два раза цены на электричество

Защитить украинцев от повышения цены на электроэнергию в два раза и отложить внедрение оптового рынка призывает власть «Наш край». Об этом заявил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

По его словам, власть должна остановить повышение в два раза цены на электричество.

«С 1 июля должен стартовать оптовый рынок электроэнергии. По прогнозам экспертов, это может привести к росту цен на электричество более чем в два раза. В итоге, реформа рынка электроэнергии превратится в рост цен для граждан. «Наш край» призывает власть защитить интересы граждан: отложить старт оптового рынка электроэнергии и доработать реформу», – отметил Александр Мазурчак.

Сопредседатель партии подчеркнул, что сегодня ни рынок, ни государственные органы не готовы к новым условиям на рынке электроэнергии.

«Рынок и государственные органы не готовы к запуску: нет необходимых регуляторных актов и информационных систем. Международные организации рекомендуют отложить внедрение нового рынка электрической энергии в Украине», – добавил Александр Мазурчак.

Он призвал украинскую власть остановить повышение цены на электричество.

«Людям не нужна еще одна слабая реформа», – резюмировал Александр Мазурчак.

Как известно, с 1 июля 2019 года в соответствии с Законом Украины «О рынке электрической энергии» должен быть внедрен полномасштабный рынок электроэнергии.

Источник

Читать ещё:  «Наш край» призывает власть уволить чиновников, которые блокируют децентрализацию

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *