Николаевский портовик завоевал золото на одном из самых престижных турниров мира по бодибилдингу

Культуризм, или как многие привыкли к названию бодибилдинг – это не просто накаченные мускулы, а ещё и выраженный рельеф, и правильные пропорции тела. Говорят, что бодибилдинг, как вид спорта, зародился в вечном стремлении человечества к физическому и духовному совершенству. Так, николаевский слесарь подвижного состава ООО «МСП НИКА-ТЕРА» Иван Косов привез золото с престижного турнира HERCULES OLYMPIA UК, который проходил в мае в г. Бирмингем (Англия).

Каждый день в порту Иван проводит технический осмотр тепловозов, обеспечивая тем самым эффективную логистику грузов в «МСП НИКА-ТЕРА». Как шутит сам Иван Косов, железа на работе не хватает, поэтому остальная часть его жизни посвящена спорту — продолжает «тягать железо» в зале и обучать других.

Всего украинские бодибилдеры привезли пять медалей с престижного турнира в Великобритании, одна из которых приехала и в Николаев вместе с Иваном Косовым. Портовик рассказал, что взял судей качеством своей мускулатуры, а именно правильными пропорциями.

«Эмоции, конечно, абсолютно позитивные — там я чувствовал себя уверенно, потому что перед этим была очень сложная подготовка, – поделился золотой призёр турнира Иван Косов. – Готовился и физически, и психологически, потому что приходилось во многом себе отказывать, ведь кроме каждодневных тренировок необходимо было следить за правильным питанием и большим количеством приёма воды. Благодарен своей жене Ирине Косовой (тоже тренеру) за помощь во всём и понимание. Кроме этого, я лично и наша федерация бодибилдинга и фитнеса WABBA Ukraine благодарны предприятию «МСП НИКА-ТЕРА» за финансовую и моральную поддержку, которые стали решающими в моём участии», — добавил культурист.

Среди участников турнира 28-ми летний портовик был самым молодым бодибилдером. Соперники представляли разные страны мира: и Англию, и Украину, и Польшу, и Испанию, и Португалию, и Саудовскую Аравию и другие. Сначала оценивали пропорции каждого спортсмена в 4 разных позах, после судьи ставили баллы за позирование и дефиле (произвольный блок).

Читать ещё:  В Харькове радикалы свалили бюст Жукова

Иван для всех начинающих спортсменов дал совет не ждать сразу высоких результатов, ведь сам в этом спорте с 2013 года, а на сцену вышел только через три года.

«Нужно подходить с весьма холодной головой, не увлекаться фармакологией, потому что не существует чудо-пилюль. И всегда необходимо систематически тренироваться, а также правильно питаться, ведь «без труда и не выловишь рыбку из пруда», — рассказал Иван Косов.

Победителя тепло встретили коллеги и руководство «Морского специализированного порта НИКА-ТЕРА». Первый заместитель начальника порта Анатолий Дворник лично поздравил сотрудника и пожелал дальше развиваться в спорте, популяризировать его и достигать новых вершин.

Николаевский портовик завоевал золото на одном из самых престижных турниров мира по бодибилдингу  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52662 Николаевский портовик завоевал золото на одном из самых престижных турниров мира по бодибилдингу  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52662 Николаевский портовик завоевал золото на одном из самых престижных турниров мира по бодибилдингу  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52662 Николаевский портовик завоевал золото на одном из самых престижных турниров мира по бодибилдингу  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52662

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *