День охраны труда в ОП ЮУАЭС

В ОП «Южно-Украинская АЭС» 25-26 апреля в рамках ежемесячного Дня охраны труда был организован ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню охраны труда (отмечается 28 апреля). По рекомендации Международной организации труда в этом году он прошел под девизом «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы». Избранная тематика призвана способствовать тому, чтобы переход молодежи от учебы к труду проходил в безопасных и безвредных для здоровья условиях.

По словам начальника отдела охраны труда ОП ЮУАЭС Григория Иртыщева, профилактические меры, организованные на предприятии в эти дни, были направлены на привлечение всеобщего внимания к актуальной для всего мира необходимости — улучшать охрану труда молодых работников: «В ходе ежедневных обходов оборудования и рабочих мест постоянно контролируется выполнение правил безопасности, исправность оборудования, соблюдение маршрутов безопасного передвижения по территории АЭС. В преддверии Всемирного дня охраны труда оформлены соответствующие уголки и стенды. Проведена демонстрация образцов современной спецодежды для персонала. Организован конкурс на тему «Знание и соблюдение норм и правил по охране труда — основа безопасности молодого работника».

Конкурс проводился в четырех структурных подразделениях ОП ЮУАЭС: на каскаде ГЭС-ГАЭС, в электроцехе, энергоремонтном подразделении и цехе тепловой автоматики и измерений. В тестировании на точное знание норм и правил по охране труда участвовали около 50 молодых работников в возрасте до 35 лет со стажем работы не более 3 лет. К подготовке и проведению конкурса была привлечена Организация молодежи ОП ЮУАЭС. Подводя итоги тестирования и объявляя имена победителей на итоговом совещании по Дню охраны труда, председатель молодежной организации инженер по охране труда цеха тепловой автоматики и измерений Михаил Костюченко поблагодарил руководителей и своих коллег — инженеров по охране труда подразделений-участников — за проведение конкурса. При этом он отметил важность таких мероприятий: «Все мы хорошо понимаем, что молодой человек, приходя из института или училища, попадает в незнакомую среду. И первый экзамен, который молодой работник должен сдать, — знание правил охраны труда. Без этого он не имеет права работать и не допускается к другим экзаменам. Потому что первое, что он должен знать до того, как начнет выполнять производственное задание, — как это сделать безопасно, чтобы сохранить жизнь и здоровье себе и своим коллегам».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *