В цехе ремонтно-механических мастерских ОП ЮУАЭС определен лучший токарь

На Южно-Украинской АЭС состоялся конкурс профессионального мастерства среди молодых токарей цеха ремонтно-механических мастерских. Лучший результат из 8 конкурсантов продемонстрировал Александр Козерезнюк. Он обошел своих коллег по количеству баллов и получил право представлять предприятие на отраслевом конкурсе профмастерства ГП «НАЭК «Энергоатом», который пройдет на Запорожской атомной электростанции.

Конкурсантам традиционно надо было пройти два этапа — теоретический и практический. Сначала участники должны максимально полно и без ошибок ответить на теоретические вопросы. Проверялись знания производственной документации, правил безопасности при работе на токарных станках, особенностей различных видов металлов и др. Практика предусматривала токарную обработку вала регулирующего клапана. При оценке жюри обращало внимание на правильность подготовки рабочего места, последовательность операций, соблюдение требований охраны труда. На выполнение задания отводилось 2 часа.

Начальник цеха ремонтно-механических мастерских ОП ЮУАЭС Николай Кузьменко отметил, что для молодых токарей обработка вала регулирующего клапана — сложная задача. Резцом надо нанести резьбу, сделать посадочные места. Ежедневно они с таким не сталкиваются, ведь первые несколько лет после трудоустройства на предприятие работают с простыми деталями.

«Профессия токаря в Украине дефицитная. Найти хорошего специалиста с удостоверением очень трудно, — говорит руководитель подразделения. — Ребята, которые приходят к нам после Первомайского колледжа, должны нарабатывать практический опыт. Желание молодежи повышать квалификацию всегда поддерживаем».

В цехе ремонтно-механических мастерских ОП ЮУАЭС — около сорока токарей. Их работа требует высокой квалификации и ответственности. На атомной электростанции токари изготавливают различные детали для оборудования, в том числе элементы трубопроводов, корпусов насосов и других агрегатов. Особая нагрузка ложится на этих специалистов в период планово-предупредительных ремонтов, когда им приходится восстанавливать большое количество оборудования. Для предприятия — это экономия средств на закупку новых деталей. «Чем выше квалификация токаря, тем более ответственную работу ему можно поручить и быть уверенным в том, что все будет сделано быстро, качественно, надежно», — отметил один из членов жюри конкурса профессионального мастерства, инструктор учебно-тренировочного центра ОП ЮУАЭС Алексей Яцун.

Читать ещё:  ОП ЮУАЭС и Южноукраинский городской совет приглашают юных южноукраинцев на праздник первого звонка

Согласно совместному решению администрации Южно-Украинской АЭС и профкома предприятия все призеры конкурса будут отмечены денежными премиями. От Организации молодежи предприятия лидер профессионального батла Александр Козерезнюк получил портативное зарядное устройство (Power Bank). Победитель подчеркнул, что постарается не подвести родное предприятие на отраслевом этапе и вернуться домой с хорошими результатами.

В цехе ремонтно-механических мастерских ОП ЮУАЭС определен лучший токарь  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52065 В цехе ремонтно-механических мастерских ОП ЮУАЭС определен лучший токарь  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52065 В цехе ремонтно-механических мастерских ОП ЮУАЭС определен лучший токарь  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/52065

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *