Талантливые школьники из Южноукраинска прошли в финал конкурса «Энергоатом: делаем Украину светлее». Фото.

В информационном центре ОП ЮУАЭС «Импульс» 20 мая прошел отборочный тур межрегионального детско-юношеского конкурса творчества «Энергоатом: делаем Украину светлее». Победители первого этапа вышли в финал и будут бороться за призы ГП «НАЭК «Энергоатом».

Творческий конкурс среди ученической молодежи из городов-спутников АЭС ДП «НАЭК «Энергоатом» совместно с профсоюзным комитетом компании проводит ежегодно. Преследуют несколько целей, в частности, поддержку одаренных детей и популяризацию знаний об атомной энергетике как стратегической отрасли, которая обеспечивает Украину электроэнергией, содействует развитию страны и ее благосостояния.

К участию в конкурсе юных талантов приглашалась ученическая молодежь городов-спутников АЭС, в том числе Южноукраинска. Предусмотрены две возрастные категории: от 10 до 13 лет и от 14 до 16 лет. Члены жюри отметили, что в этом году южноукраинские школьники проявили себя активно. На конкурс были поданы 46 творческих работ. Самой массовой оказалась номинация «Изобразительное искусство», которая была представлена 26 работами. В номинации «Декоративно-прикладное искусство, ЭкоАрт» конкурсанты представили 18 произведений, в «Компьютерной анимации» — 2 короткометражных тематических видео.

«Фантазия наших детей безгранична. Все работы наполнены светом и оптимизмом. Школьники пытались передать, каким они видят будущее Украины с атомной энергетикой. Я считаю, что молодые южноукраинцы представили работы, достойные призовых мест в финале», — отметила методист управления информации и общественных связей ОП ЮУАЭС Светлана Дидык. По ее мнению, творческие конкурсы полезны тем, что дети могут пообщаться, получить новый позитивный опыт и вдохновиться новыми творческими идеями.

Для участия в финальном этапе конкурса было отобрано 13 работ в трех номинациях: «Изобразительное искусство», «Декоративно-прикладное искусство, ЭкоАрт» и «Компьютерная анимация».

Обладателя Гран-при и призеров заключительного этапа межрегионального детско-юношеского конкурса в ГП «НАЭК «Энергоатом» определят в сентябре в Киеве.

Читать ещё:  «Неверной дорогой идете, товарищи», или О том, почему кризис в Южноукраинске зашел слишком далеко

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *