Отчетно-выборная конференция обособленного подразделения Украинского ядерного общества в Южноукраинске утвердила отчет и избрала руководителей на последующие 2 года

Участники отчетно-выборной конференции обособленного подразделения общественной организации «Украинское ядерное общество» (ОП ОО «УкрЯО») в Южноукраинске единогласно утвердили отчет о поделанной работе и избрали руководителей на последующие 2 года.

Обособленное подразделение Украинского ядерного общества в городе-спутнике ЮУАЭС было создано в мае 2017 года. На то время необходимость перезагрузки хорошо известной общественной научно-технической организации, которая объединяла основные предприятия атомной промышленности Украины и профильные учебные заведения, была вызвана изменениями, внесенными в закон «Об общественных объединениях». Раньше коллективными членами общества были предприятия, учреждения и организации, согласно новому законодательству  в УкрЯО могли вступать только физические лица.

Сегодня  в состав ОП ОО «УкрЯО» в Южноукраинске входит 571 человек. Подавляющее большинство из них — работники Южно-Украинского энергокомплекса. В отчете, представленном на конференции 21 мая, шла речь об основных мероприятиях, воплощенных в жизнь в течение двух лет. В их числе подготовка статей и других печатных материалов, популяризирующих атомную энергетику. В частности, в ноябре 2018 года в ходе Дня атомной энергетики, который проходил в рамках Международного форума «ТЭК: настоящее и будущее» в Киеве, была представлена книга председателя ОП ОО «УкрЯО» в Южноукраинске Георгия Распопина «Квалификация ядерного топлива. 20 лет пути». Активисты также участвовали в организации работы с миссией Международного агентства по атомной энергии PRE-SALTO по продлению эксплуатации 3-го энергоблока и экспертами Всемирной ассоциации операторов АЭС во время партнерских проверок.

Объединившись, сторонники атомной энергетики получили право защищать свои интересы: члены южноукраинского ОП УкрЯО  в апреле 2018 года приняли активное участие в акции протеста относительно тарифной политики НКРЭКУ и низкой заработной платы персонала АЭС. На их счету активное сотрудничество с организацией ветеранов-атомщиков, участие в организации и проведении экологических субботников, информационно-просветительских и культурных мероприятий. Хорошо известна также благотворительная и спонсорская деятельность ОП УкрЯО в Южноукраинске.

Читать ещё:  Председатель союза ветеранов атомной энергетики и промышленности Максим Кремень высоко оценил действенность ветеранского движения на ЮУАЭС и в ее городе-спутнике

В ближайших планах организации — расширение работы по направлению «Научная и просветительская деятельность». Налажено постоянное сотрудничество с высшими учебными заведениями Украины для ознакомления руководителей профильных кафедр с актуальными вопросами атомной энергетики. Сейчас разрабатывается макет издания, в которое войдут публикации работ молодых специалистов ОП ЮУАЭС — участников конкурса научных докладов. «Книга будет издана за счет УкрЯО и направлена во все высшие учебные заведения для того, чтобы будущие специалисты-атомщики, профессура, преподавательский состав знакомились с актуальными вопросами, которые затрагивают в своих  докладах наши специалисты. Чтобы они знали, чем живет в настоящее время атомщик Украины», — отметил заместитель председателя ОП ОО «УкрЯО» в Южноукраинске Валерий Кичак.

Приветствуя участников конференции, генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко отметил активную позицию Украинского ядерного общества в популяризации отрасли и отстаивании интересов атомщиков. «В настоящее время мы стоим на пороге продления эксплуатации третьего энергоблока нашей АЭС. Сегодня непросто донести до общественных и экологических организаций то, что наши блоки безопасны, надежны, что они проходят все процедуры согласно требованиям нормативных документов и регулятора. Ваше активное участие в обсуждении вопросов долгосрочной эксплуатации может стать существенной помощью в деятельности коллектива Южно-Украинского энергетического комплекса в этом направлении», — подчеркнул Владимир Лисниченко.  Генеральный директор акцентировал внимание еще на одном направлении, не менее важном в плане разъяснения и популяризации, — достройке Ташлыкской ГАЭС. Хоть гидроаккумулирующая станция и не относится к ядерным объектам, ее наличие в составе энергокомплекса повышает безопасность и надежность работы АЭС.

Подводя итоги конференции, ее участники единогласно утвердили отчет о проделанной работе и продолжили полномочия нынешних руководителей ОП ОО «УкрЯО» в Южноукраинске на последующие 2 года. Председателем организации единогласно избран Георгий Распопин, его заместителем — Валерий Кичак. На собрании также избрали делегатов, которые будут представлять южноукраинское обособленное подразделение на конференции Украинского ядерного общества, которая состоится в Киеве 30 мая.

Читать ещё:  Новый вид мошенничества: у киевлянки со счета сняли 200 тысяч гривен

Отчетно-выборная конференция обособленного подразделения Украинского ядерного общества в Южноукраинске утвердила отчет и избрала руководителей на последующие 2 года  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51848 Отчетно-выборная конференция обособленного подразделения Украинского ядерного общества в Южноукраинске утвердила отчет и избрала руководителей на последующие 2 года  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51848

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *