В Южноукраинске провели уборку исторического места

В городе-спутнике Южно-Украинского энергокомплекса 18 мая прошла экологическая акция YUЧистоFest’19 «Сделаем город чистым вместе!». В рамках субботника активные южноукраинцы, вооружившись мусорными пакетами и перчатками, провели масштабную уборку исторического места, известного в городе атомщиков как скала Пугач. В результате уборки вывезено 5 кубометров мусора.

YUЧистоFest на исторической территории организован уже во второй раз. Среди соорганизаторов — обособленное подразделение общественной организации «Украинское ядерное общество» в г.Южноукраинск, Организация молодежи Южно-Украинского энергокомплекса, Центр культуры и досуга управления молодежи, спорта и культуры Южноукраинского городского совета, управление информации и общественных связей ОП ЮУАЭС. Цель субботника – не просто навести порядок на исторической территории, но и обратить внимание на проблему, привить привычку поддерживать чистоту и бережно относиться к окружающей среде.

Выбор участка для уборки не случаен. Это территория Национального природного парка «Бугский Гард». Отсюда открываются прекрасный  вид на каньон реки Южный Буг и панорама Ташлыкской ГАЭС. Здесь любят бывать украинские и зарубежные гости города-спутника АЭС. Из-за близкого соседства с полигоном бытовых отходов местность покрыта полиэтиленовыми пакетами и прочим мусором, в результате чего смотровая площадка и окрестности имеют весьма неприглядный вид. Посетители памятного места также вносят вклад в загрязнение территории, оставляя мусор после пикников. В этом году уборка на данной территории проводилась уже не впервые. Ранней весной порядок здесь наводили работники КП «Служба коммунального хозяйства», поэтому состояние участка было не таким удручающим, каким его застали организаторы прошлогоднего YUЧистоFest. Тем не менее, был собран целый автоприцеп мусора.

Чтобы привить посетителям скалы Пугач привычку не мусорить на историческом месте, активисты организации молодежи установили две мусорные урны. «Надеемся, что посетители будут использовать их по назначению, а не бросать мусор возле обелиска, установленного  в память о кровопролитных боях, которые проходили здесь в ходе Второй мировой войны», — поделился ожиданиями заместитель председателя организации молодежи ОП ЮУАЭС Михаил Шуваев.

Читать ещё:  В Южноукраинске проведут установку счетчиков на Независимости, 1

В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777 В Южноукраинске провели уборку исторического места  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/51777

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *