В Николаеве бандиты хотят взять под контроль весовые комплексы

Утром в среду, 15 мая, на въезде в Николаев, у поворота на Матвеевку начал работу комплекс габаритно-весового контроля транспорта (ГВК).

Работники «Укртраснбезпеки» прибыли на служебном микроавтобусе «Опель», в форменной одежде, с выписанным нарядом на проверку. Они установили весы и приступили к работе.

Однако, буквально через 30 минут к ГВК подъехал БМВ с номерными знаками Автономной республики Крым. Автомобиль припарковался прямо в зоне работы ГВК. Из БМВ вышел мужчина спортивной наружности. Не говоря ничего инспекторам, мужчина начал что-то записывать в объемистую записную книжку, считать проезжающие и остановленные на ГВК автомобили и т. д. Складывалось впечатление, что водитель БМВ пытается подсчитать потенциальный «грузопоток», который можно «пропустить» через ГВК.

К обеду кто-то из водителей сообщил в полицию: дескать, на ГВК находится неизвестный автомобиль, не имеющий отношение к «Укртраснбезпеке», водитель которого собирает какую-то информацию.

На место прибыл полицейский патруль. Патрульные проверили документы у водителя БМВ и поинтересовались целью его пребывания на ГВК. Мужчина документы показал — патрульные обратили внимание, что винкод авто в техпаспорте затерт. Правда, в данном случае, полицейские ничего поделать не смогли, поскольку базы автомобилей с крымской регистрацией у полиции нет.

Что же касается причин его пребывания на ГВК, то водитель ответил, что он просто… остановился отдохнуть (напомним, что на весовой комплекс водитель приехал еще утром, а полицейские проверяли у него документы около 14.00)! Характерно, что как только патрульные вернули ему документы, водитель сразу же запрыгнул в свой БМВ и быстро скрылся.

Эксперты в области автомобильным перевозок, к которым обратились «Новости-N» с просьбой прокомментировать данную ситуация на условиях анонимности сообщили, что в данном случае речь идет скорее всего о попытке бандитов взять под свой контроль работу габаритно-весового комплекса.

— Скорее всего это одесские бандиты, — рассказал эксперт по телефону нашему корреспонденту. — Они давно уже предпринимают попытки поставить под контроль работу ГВК на всем Юге Украины. Ведь деньги там можно «качать» огромные — миллионы и миллионы. Месяц назад такая попытка была предпринята на киевской трассе, под Одессой. Там бандиты напали на работников ГВК, люди были серьезно травмированы. Очевидно, что-то подобное готовят и в Николаеве — поток грузового транспорта в этом городе просто огромный.

Как сообщали украинские СМИ, поздним вечером 16 апреля, возле поста полиции в селе Дачное под Одессой, на Киевской трассе, было совершенно нападение на весовой комплекс для большегрузных автомобилей. Объектом нападения стали сотрудники «Укртрансбезпеки», которые следят за перевесом грузовых автомобилей и общественной организации «Український Транспортний Союз». Неизвестные в масках громили автомобили и стреляли в людей.

Читать ещё:  В Николаеве националисты «отлавливали» представителей ЛГБТ

Как сообщили в полиции Одесской области, три человека были доставлены в больницу с травмами, разбиты несколько автомобилей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *