Южноукраинск — ДЕПУТАТСКИЕ БУДНИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ КУРДАСОВА

На последней сессии городского совета случился очередной конфуз вокруг конфликта интересов. На этот раз с депутатом Курдасовым.

Надо сказать, что это магическое словосочетание  «конфликт интересов» становится настоящим бичом депутатского корпуса. Куда не кинь – везде этот конфликт.

Депутат Курдасов — частный предприниматель. Настоящий предприниматель. Можно сказать местный Коломойский. Если тот не платит налоги и не отдает долги во всеукраинском масштабе, то Александр Александрович передовик в этих вопросах в Южноукраинске.

В отличие от некоторых  бывших местных избранников, которые  за восемь лет депутатства так и не сумели приватизировать свою «жемчужину», наш герой оттяпал у громады  «альфу» в 127 квадратных метров за неполный год. В 2015 году стал депутатом,  а в 2016 уже приватизировал, заплатив в бюджет, как сообщали некоторые СМИ, всего 5 тысяч долларов. Теперь в декларации народного избранника за 2017 и 2018 годы жирным шрифтом значится доход от сдачи  имущества в аренду – 300 000грн. или 11 000 долл. За два года не просто отбил деньги, а получил 300% прибыли. За такие  успехи и доверили депутаты Александру Александровичу должность председателя депутатской комиссии по бюджету и социальному развитию.

Надо сказать, что господин Курдасов оправдал доверие. Уже на заседании бюджетной комиссии 4 марта нынешнего года, при обсуждении программы поддержки предпринимательства в городе  он призвал больше поощрять предпринимателей и давать возможность приватизировать арендуемую ими коммунальную собственность. При этом тут же выяснилось, за приватизированный им самим тот самый магазин, сдаваемый им в аренду «Золотому Веку» числится долг перед ОСББ в 10 тысяч гривен, то есть два года не платили по 3.50 за квадратный метр.

Вот и на  последней, незавершенной сессии 8 мая  депутат  Курдасов голосовал против передачи на баланс ОСББ помещений общего пользования, сдаваемых в аренду предпринимателям – дескать «задерут» цены за аренду. Сам сдает по 10 долларов за квадрат, а хочет, чтобы ему сдавали по 10 гривен.

Читать ещё:  В Украине резко подорожали доллар и евро

Возникает вопрос –  способен ли человек защитить общественный интерес, если он понятия не имеет, что это такое?

Господин Курдасов при подготовке проекта решения совета  по распределению переходящего остатка бюджетных средств с прошлого года,  не нашел ничего лучшего, как выделить пол миллиона гривен на решение проблем малоэтажной застройки, где он возглавляет «Управу». Но депутатов возмутило не то, что надо выделять, и даже не то, что в обоснование этих выделений — нет  ни смет, ни «дефектовок». Депутатов возмутило, то что это направление числилось под номером  1.1. – проекта.

Когда этот пункт решили исключить из проекта и поставили вопрос на голосование, тут и последовало от депутата заявление о наличие у него конфликта интересов. И это тоже показательно. Ведь законом, начиная с мая 2014 года,  предписано то, что давно было табуировано общественным мнением и нравственными нормами. Депутат не должен допускать конфликт интересов, а не просто озвучивать, что он у него есть. Почему же депутат Курдасов, готовя этот проект, поставил под свою «хотелку» намберван? Почему проголосовал за этот проект на  бюджетной комиссии, не заявив о наличии конфликта итересов? Да потому, что у депутата нравственный дальтонизм. Он не видит разницы между  общественным  и личным.

Дальтоников в водители не пускают, а нравственных дальтоников в депутатах – пруд пруди.

Южноукраинск — ДЕПУТАТСКИЕ БУДНИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ КУРДАСОВА: 1 комментарий

  • 16.05.2019 в 15:32
    Permalink

    Вы там все одинаковые, каждый что то да ворует. А этот курдасов ваше свой нос сунул к казне, зачем ? Понял что альфа скоро развалится, так на..бывать людей уже не получиться как раньше, все покупают в интернете технику. Ремонт-мастерская так вообще ,и цены с небес и сервис киповца 3 разряда.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *