Строительство мемориала Небесной сотни в Киеве приостановили из-за проведения следственных экспериментов

В Киеве на Интитутской приостановили подготовительные работы по строительству мемориала Героев Небесной сотни из-за проведения следственных экспериментов.

Как сообщили в Институте национальной памяти, поступила письменная просьба Генеральной прокуратуры Украины приостановить работы в связи с «проведением следственных экспериментов в период с 13 по 17 мая» в нижней части Аллеи Героев Небесной сотни.

В письме, которое поступило в Национальный музей Революции Достоинства, также отмечается, что «следственные эксперименты в другой части запланировано провести до 29 мая 2019».

Напомним, что 13 мая в Киеве на месте расстрелов участников Революции Достоинства начали снимать брусчатку, несмотря на проведение следственных экспериментов.

Во время столкновений активистов Евромайдана с силовиками в центре Киева, в том числе на Институтской, в период с 21 ноября 2013 года по 21 февраля 2014 года погибли более ста протестующих.

На месте расстрелов решили построить музей и мемориал Революции Достоинства. Однако департамент спецрасследований Генпрокуратуры выдал предписание о запрете строительства на Институтской до завершения следственных экспериментов.

nv.ua

Читать ещё:  Нужно ли проводить «Марш равенства»: украинцы дали ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *