Генеральный директор и председатель профкома ОП ЮУАЭС посетили ветерана Михаила Нестерука

Генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко и председатель профкома предприятия Сергей Снитков 10 мая, по случаю Дня Победы, посетили ветерана, участника боевых действий Михаила Нестерука.

Для руководства атомной электростанции стало традицией чествование тех, кто во время Второй мировой с оружием в руках защищал родную землю от нацизма. В этом году представители ЮУАЭС перенесли встречу с участником боевых действий Михаилом Нестеруком на 10 мая. Ведь именно в День Победы Михаил Митрофанович принимал в гостях самых родных — большую и дружную семью. С женой Еленой они прожили вместе 71 год, воспитали троих детей, имеют шестерых внуков, семерых правнуков.

«Мы с большим уважением и почтением относимся к ветеранам. Для них День Победы — самый важный праздник в жизни. А для нас, представителей следующих поколений, это еще один повод поблагодарить за их вклад в победу над нацизмом, — отметил генеральный директор ОП ЮУАЭС Владимир Лисниченко. — К сожалению, с каждым годом участников боевых действий остается все меньше. Сегодня в нашем городе их всего восемь. Нам нужно больше общаться с этими людьми. Я с уважением склоняю голову перед ветеранами, которые совершили такой большой подвиг. Наши встречи — лишь небольшая доля искренней благодарности и уважения от трудового коллектива ЮУАЭС, который мы представляем».

Михаил Нестерук встретил войну 16-летним юношей. Пережил оккупацию. Когда освободили родную  Винничину, выучился на пулеметчика и ушел на фронт. Воевал в составе Второго Белорусского на территории Польши. Участвовал в форсировании рек Нарва и Висла. Был ранен в Восточной Пруссии в боях под городом Данциг (ныне польский город Гданьск). Победу встретил в госпитале. О своей фронтовой жизни Михаил Митрофанович рассказал по просьбе Владимира Лисниченко. Кроме того, мужчины обсудили политическую ситуацию в стране. Ветеран, несмотря на свой почтенный возраст (15 мая ему исполняется 94 года), живо интересуется общественной жизнью, следит за событиями в Украине и мире.

Читать ещё:  В Пoльшe нaмeрeны зaпрeтить въeзд в cтрaну для инocтрaнцeв, у кoтoрых нe прививoк

«Во времена моей молодости мы воевали всем Советским Союзом с фашизмом,  не делились на национальности, — вспоминает Михаил Нестерук. — Когда в 1991 году, в ходе референдума, Украина выразила желание быть независимой, моя семья, как и 90% украинцев, поддержала это решение. Сейчас нам нужно отстаивать независимость нашего государства от соседней, когда-то братской России. В первые дни войны на Восток добровольцем поехал мой внук Олег. Воевал в АТО два года под Луганском. Сейчас работает в военкомате. Я горжусь своим внуком и надеюсь, что скоро на нашей земле будет мир».

Владимир Лисниченко и Сергей Снитков от имени атомщиков пожелали ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *