На ЮУАЭС презентовали программу подготовки специалистов по физической защите на базе КПИ

В ОП ЮУАЭС состоялась презентация новой магистерской программы. На базе Национального технического университета Украины «Киевский политехнический институт им. И. Сикорского» по заданию Министерства энергетики и угольной промышленности в рамках специальности «Атомная энергетика» планируется открыть новое направление магистерской подготовки по программе «Физическая защита, учет и контроль ядерных материалов».

С условиями поступления и обучения по новой магистерской программе работников ЮУАЭС знакомили во время совместного совещания, в котором принимали участие декан теплоэнергетического факультета НТУУ «Киевский политехнический институт им. И. Сикорского», д.т.н., профессор Евгений Письменный и главный специалист сектора физической защиты объектов ядерно-энергетического комплекса Департамента ядерной энергетики и атомно-промышленного комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Наталья Клос.

«По заданию Министерства энергетики и угольной промышленности Украины мы в течение 4 лет разрабатывали программу подготовки магистров по направлению «Физическая защита, учет и контроль ядерных материалов», — отмечает декан теплоэнергетического факультета Евгений Письменный. — Сейчас у нас есть команда молодых преподавателей, которые прошли курс подготовки и стажировки в Техасском технологическом университете и Сандийський национальной лаборатории США, а также учебные курсы МАГАТЭ  в Учебном центре физической защиты, учета и контроля ядерных материалов имени Джорджа Кузьмича Института ядерных исследований НАН Украины. Они способны подготовить квалифицированных специалистов для атомных электростанций Украины по физической защите, контролю и учету ядерных материалов».

Получать образование по этой программе могут те, кто уже имеет диплом бакалавра или специалиста. Предлагается дневная и заочная форма обучения. Курс рассчитан на 1 год 6 месяцев. Подготовка будет проводиться на кафедре атомных электрических станций и инженерной теплофизики теплоэнергетического факультета, которая имеет лицензию и аккредитована на подготовку специалистов соответствующего уровня.

«Работники АЭС Украины — наша основная целевая аудитория, которую мы ориентируем на получение магистерского диплома по физической защите, контролю и учету ядерных материалов, — отметил Евгений Письменный. — Мы уже побывали во всех обособленных подразделениях НАЭК «Энергоатом» и везде находили понимание и поддержку со стороны руководства. Приятно видеть, что и сами работники проявляют интерес к новой программе».

Читать ещё:  Зеленский заявил о хищении в оборонке $30 млн

Во ходе пребывания в Южноукраинске представители теплоэнергетического факультета НТУУ «КПИ» также провели встречи с будущими абитуриентами и их родителями. Они пригласили выпускников южноукраинских школ, гимназии и профессионального лицея поступать в «Киевский политехнический институт» и рассказали об особенностях вступительной компании.

На ЮУАЭС презентовали программу подготовки специалистов по физической защите на базе КПИ  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/50405 На ЮУАЭС презентовали программу подготовки специалистов по физической защите на базе КПИ  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/50405 На ЮУАЭС презентовали программу подготовки специалистов по физической защите на базе КПИ  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/50405 На ЮУАЭС презентовали программу подготовки специалистов по физической защите на базе КПИ  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/50405

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *