В Николаевскую область из Турции завезли зараженные помидоры

В грузе свежих помидоров из Турции украинские фитосанитарные инспекторы обнаружили карантинный организм. В результате овощи не были допущены на рынок Украины.

Как отмечается, всего было задержано две партии груза общим весом 38 тонн: одна — в Николаевской, вторая — в Днепропетровской областях. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

«24-25 апреля 2019 государственные фитосанитарные инспекторы при проведении фитосанитарного контроля объектов регулирования в грузах свежих томатов обнаружили карантинный организм — южноамериканскую томатную моль (Tuta absoluta Meyr.)», — говорится в сообщении.

Зараженные овощи поступили из Турции. Как отмечается, груз вернули в страну-экспортер. Также в Турцию были отправлены сообщения о несоответствии грузов фитосанитарным требованиям Украины.

В Николаевскую область из Турции завезли зараженные помидоры  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/50033 В Николаевскую область из Турции завезли зараженные помидоры  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/50033

Источник

Читать ещё:  Страсний тиждень: що не можна робити

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *