Южно-Украинский энергокомплекс посетили школьники Полесского района

Ученики двух школ Полесского района Киевской области 25-26 марта побывали с ознакомительной экскурсией на объектах Южно-Украинского энергокомплекса. Поездка была организована дирекцией по коммуникациям НАЭК «Энергоатом».

Работу с населением территории, где компания строит новый объект — Централизованное хранилище отработанного ядерного топлива — начали несколько лет назад. «Просветительскую миссию в граничащих со строительством Иванковском и Полесском районах помогают осуществлять студенты профильных вузов, которые были участниками проекта «Весенняя школа» и являются членами молодежного энергетического сообщества, — рассказывает специалист 1 категории отдела информационно-имиджевых проектов дирекции по коммуникациям НАЭК «Энергоатом» Наталья Лашевич. — Они приезжают с лекциями в школы этих районов. Старшеклассников также приглашают на экскурсию в Национальный технический университет «Киевский политехнический институт. Но наибольшей популярностью пользуются поездки на действующие атомные электростанции».

В прошлом году на Южно-Украинском энергокомплексе побывали представители Иванковской райгосадминистрации, преподаватели и учащиеся учебных заведений. На этот раз с энергокомплексом на Южном Буге знакомились 30 школьников Полесского района из двух учебно-воспитательных объединений (УВО) — Марьяновского и Радынского, которые охватывают детей из 13 сел. Они побывали в информационном центре ЮУАЭС, на Ташлыкской ГАЭС, в машинном зале энергоблока №3 атомной станции и на полномасштабном тренажере – точной копии блочного щита управления энергоблоком. «Для них эта поездка может стать решающей в выборе будущей профессии, — говорит учитель химии и географии Марьяновского УВО Михаил Наконечный. — Я хоть и живу на территории, пострадавшей в результате чернобыльской катастрофы, понимаю, что АЭС — наиболее эффективный производитель электроэнергии. Альтернативных источников — солнечной и ветровой — недостаточно для обеспечения потребностей народного хозяйства. Единственное условие — это должно быть стопроцентно безопасное производство».

НАЭК «Энергоатом» проводит просветительскую работу с общественностью Иванковского и Полесского районов по поводу сооружения Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива АЭС Украины. В этом направлении деятельности ведущее место принадлежит улучшению осведомленности в таких вопросах как значение атомной энергетики для государства, безопасность и надежность эксплуатации украинских атомных станций, а также роль энергогенерирующей компании в экономике страны. Территории, где НАЭК «Энергоатом» строит свои объекты, имеют существенные преференции. И учителя об этом знают. «Наша школа получила компьютерный класс, столы для тенниса и другой спортивный инвентарь, — добавляет Сергей Ильницкий, учитель информатики Радынской школы. — А увиденное нашими учениками станет лучшим стимулом хорошо учиться и поступать в вузы, где готовят персонал для АЭС».

Южно-Украинский энергокомплекс посетили школьники Полесского района Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/45944 Южно-Украинский энергокомплекс посетили школьники Полесского района Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/45944 Южно-Украинский энергокомплекс посетили школьники Полесского района Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/45944 Южно-Украинский энергокомплекс посетили школьники Полесского района Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/45944 Южно-Украинский энергокомплекс посетили школьники Полесского района Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/45944

Источник

Читать ещё:  Южно-Украинский энергокомплекс в условиях военного положения продолжает работать в штатном режиме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *