Эволюция дармоеда: из рэкетира в шантажисты

Неформальный лидер Южноукраинской партячейки «Батькивщины» Сергей Горностай, как известно горожанам, человек с богатой криминальной биографией. В лихие 90-е промышлял рэкетом, за что и успел в молодые годы дважды побывать на зоне. Осознав, что жажда легкой наживы может сыграть с ним злую шутку, Сергей Валерьевич сумел быстро эволюционировать, да так, что сам Дарвин позавидовал бы, из мелкого уголовника в умелого шантажиста. Помогли в этом не только врожденные способности манипулятора, но и технический прогресс.

Применению грубой силы после двух отсидок Горностай предпочел новый, более изящный способ. Имея мощный инструмент – подпольный, но популярный сайт, депутат использует его для собственного обогащения.

Так, в 2016-м году на подконтрольном Горностаю сайте вышла статья, в которой руководство местной фирмы – ПАО «Южэнергострой» обвинялось в присвоении 20 миллионов государственных средств при реконструкции Ташлыкской ГАЭС. Как обычно, под материалом – десятки гневных комментариев. Таким образом Сергей Валерьевич формирует общественное мнение.

Каково же было удивление, когда наш информатор сообщил, что Горностай с недавних пор является сотрудником «Южэнергостроя», где получает зарплату около 15 тысяч гривен. При этом депутат не утруждает себя посещением предприятия. Прямо, как в бытность главным собаководом в КП СКХ. Тогда Сергей Валерьевич также получал зарплату, фактически не работая. Очевидно, такая благотворительность со стороны руководства является неслучайной.

Еще более интересную информацию удалось узнать от другого источника «Маю право». Точно неизвестно, на свое имя или нет, Горностай бесплатно получил трехкомнатную квартиру в новострое ЖК «Престиж». Как ему это удалось? Дело в том, что застройщик обязан перечислить в городской бюджет определенный процент от сметной стоимости. По этому объекту получается сумма около 4,5 миллионов гривен. Очевидно, инвестор посчитал более выгодным воспользоваться услугами местного решалы и не стал платить в казну, отделавшись лишь «благодарностью» Горностаю.

Читать ещё:  В Украине зафиксирован четвертый случай заболевания дифтерией

Эволюция дармоеда: из рэкетира в шантажисты  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/45842

Что характерно, ранее на принадлежащем ему сайте также вышла публикация о сомнительном застройщике. Но спустя время горностаевский интернет-ресурс стал активно рекламировать ЖК «Престиж».

Источник Маю Право

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *