Украинцы смогут онлайн отслеживать расходы на ремонт дорог

Теперь украинцы смогут онлайн отслеживать расходы на ремонт дорог, об этом сообщает офис BRDO.

Согласно сообщению группы, в 2018 году на украинские дороги было потрачено более 35 млрд грн. Однако подавляющее большинство автодорог – около 95% – остается в неудовлетворительном состоянии, а 40% из них требуют полного восстановления.

Финансирование отрасли постепенно увеличивается: на 2019 год запланировано в 1,5 раза больше по сравнению с прошлым годом – рекордные 56 млрд грн. В то же время эксперты отмечают, что критически важным для положительных изменений с состоянием дорог является полноценный контроль за использованием этих средств и прозрачность процесса.

С этой целью BRDO разработал портал мониторинга финансирования строительства и ремонта дорог, который был презентован 26 марта во время пресс-конференции «От заправки до ямы на дороге. Кто ответственный?».

Портал позволит эффективно контролировать использование средств на ремонт дорог, тендерную документацию и деньги, выделенные на безопасность движения. То есть откроет информацию относительно объема и фактических позиций освоения денег, которые ежедневно платит каждый автомобилист:

  • Ремонт дорог в разрезе областей и дорог государственного и местного значения.
  • Средства, затраченные на безопасность движения.
  • Тендеры, которые были объявлены и проведены в областях.
  • Деньги, которые фактически были потрачены заказчиками.

Преимущества ресурса:

  • Водители и общественность получают доступ к информации о каждой дороге на карте – что запланировано, сколько это стоит, кто проводит работы, кто ответственен за текущее состояние дороги, а также возможность обратной связи;
  • Бизнес будет владеть информацией относительно планов строительства/ремонта дорог, заказчиков и тендеров для более эффективного планирования деятельности;
  • Местные органы получают инструмент долговременного планирования для строительства местной дорожной инфраструктуры и их согласование с планами относительно дорог государственного значения;
  • Мининфраструктуры и контролирующие органы – полноценный контроль за движением средств и инструмент эффективного планирования.
Читать ещё:  «Наш край»: Власть должна защитить граждан от повышения в два раза цены на электричество

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *