В ПЦУ разрешат женщинам не покрывать головы платками при входе в храм

Новосозданная Православная церковь Украины проводит реформы и постепенно будет вводить новые правила в церквях. В частности, в ПЦУ могут упростить дресс-код для верующих и снять запрет на отпевание прихожан других конфессий.

Епископ ПЦУ Запорожский и Мелитопольский Фотий заметил, что в процессе реформ в церквях могут начать устанавливать скамейки и позволить женщинам не покрывать голову платком при входе в храм.

Кроме того, священникам вновь церкви могут позволить отпевать людей католического вероисповедания. Однако, представители ПЦУ имеют уточнять, почему католик обратился к ним за проведением такого обряда.

Епископ отметил, что очень важно прислушаться к голосу сердца и поступать по заповедям любви.

«Если человек крестился в церкви другого подчинения, и умер — отпоем его. Даже католика», — сказал он.

Какие правила ПЦУ установит для своих верующих? После создания Православной церкви Украины особых правил внешнего вида для прихожан не будет. Священник Георгий Коваленко отметил, что правила — это то, что делает всех одинаковыми, а ПЦУ хочет выработать культуру и отношение к человеку. Внешний вид прихожан храма должен быть не провоцирующим и не должен отвлекать от молитвы других верующих. Поэтому, женщины смело могут приходить в храмы с непокрытой головой, ведь платок — не основной признак религиозности человека.

24tv.ua

Читать ещё:  Южноукраїнськ. ГОТУЄМОСЬ ДО НОВОГО НАВЧАЛЬНОГО РОКУ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *