Популярный интернет-магазин обманывает доверчивых украинцев

В Украине разгорелся скандал вокруг известного интернет-магазина «Мобиллак». Некоторые покупатели не могут ни получить оплаченный товар, ни вернуть за него деньги.

В Facebook даже была создана группа под названием «АнтиМобиллак».

В данном сообществе пострадавшие рассказывают свои грустные истории об обмане. Украинцев предостерегают от перевода денег, а другие сообщают, что магазин возвращает задолженность частями на протяжении полугода.

Правоохранительные органы на ситуацию не реагируют, хотя от потерпевших поступает множество заявлений. Так, свое заявление в полицию отнесла 30-летняя медсестра детской больницы из Полтавы Татьяна Онищенко.

«Мой» телевизор «Самсунг» на сайте «Мобиллака» в октябре прошлого года стоил 7 тысяч 900 гривен, а в других интернет-магазинах его стоимость достигала 12 тысяч гривен и выше. С учетом предоставленных мне скидок как постоянному покупателю цена вообще опустилась до 7 тысяч 206 гривен.

Чувствуете разницу? Радуясь, что мне сильно повезло с покупкой, я отправила всю сумму на указанный расчетный счет и стала ждать заказа», — рассказывает Татьяна.

Деньги женщина отправила сразу же. Быть обманутой не боялась, поскольку ранее совершала покупки. Однако в этот раз все произошло совершенно иначе. Две недели после перевода денег она терпеливо ждала свой заказ.

Потом ей сообщили, что партия телевизоров бракованная. Затем начали рассказывать, что случился технический сбой и потерялись данные клиентов. Когда покупательнице надоело слушать оправдания, она потребовала возврат средств.

«Отправка» переносилась с одной недели на другую два месяца. Я начала пугать сотрудников магазина полицией и киберполицией — ноль реакции. А когда сказала, что обращусь к журналистам, мне нагло ответили: «Всего вам хорошего», — рассказывает пострадавшая.

С тех пор звонки Татьяны Онищенко стали игнорировать. К слову, если ввести в поиске: «Мобиллак» отзывы», то появляется множество отрицательных откликов. Хотя на самом сайте они исключительно положительные.

Читать ещё:  Третьему блоку Южно-Украинской АЭС - 30 лет

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *