Новый сервис Google Stadia: что это и как это будет работать (видео)

Google официально анонсировала облачный игровой сервис Stadia — «Netflix для видеоигр».

Его пользователи смогут играть в игры с высококачественной графикой, используя для этого практически любой смартфон или планшет на Android, компьютер с браузером Chrome (даже «хромбук») или телевизор с подключенным Chromecast Ultra. Главное — чтобы интернет был быстрый.

Stadia, обещают в компании, станет «игровой платформой для всех». Геймерам не придется покупать дорогой компьютер или более доступную, но ограниченную игровой функциональностью, консоль: все вычисления, нужные для отрисовки изображения в игре в разрешении до 4K и с частотой 60 кадров в секунду, будут производиться в «облаке».

Сервис, обещают в Google, заработает до конца 2019-го. На первом этапе Stadia будет доступен в США, Канаде, Великобритании и Евросоюзе. Более конкретными деталями разработчики поделятся летом этого года.

В Google пока объявили лишь одну игру, которая точно будет доступна в Stadia — Doom Eternal.

Её разработчики пока не назвали сроков выхода, однако известно, что тайтл будет доступен на ПК и трех самых популярных консольных платформах: PlayStation 4, Xbox One и Nintendo Switch.

Stadia будет поддерживать кросс-платформенный мультиплеер, а также перенос прогресса в игре между платформами — если, конечно, это захотят реализовать разработчики.

Вот как выглядит игровой процесс в Doom Eternal через Stadia:

Источник

Читать ещё:  Председатель союза ветеранов атомной энергетики и промышленности Максим Кремень высоко оценил действенность ветеранского движения на ЮУАЭС и в ее городе-спутнике

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *