Фигурант скандала в «оборонке» признал контрабанду

Владелец компании «Оптимумспецдеталь» Андрей Рогоза, один из фигурантов скандала о коррупции в «оборонке», признал поставки контрабандных деталей из России, но отрицает знакомство с Гладковским. При этом Рогоза заявил, что «держава его по*мела».

Фигурант скандала в «оборонке» признал контрабанду Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/44384
Андрей Рогоза

Он признал, что во время поставок контрабандных запчастей на предприятия «Укроборонпрома» его компания пользовалась услугами конвертационных центров.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook в пятницу, 15 марта.

Он также отметил, что его фирма отгрузила менее 3% запчастей от всех поставщиков только четырем предприятиям Укроборонпрома из 150, поэтому, по его словам, компания «Оптимумспецдеталь» является последней в списке среди всех других поставщиков. При этом он рассказал, что ему приходилось занимать большие деньги под большой собственный риск и высокий процент.

Рогоза также отрицает, что ему помогали правоохранительные органы осуществлять незаконные поставки, но признал, что все детали ввозились контрабандой из России и он этого не скрывал на допросах.

«Меня не крышевал ни один орган … 5 обысков меня и всех родственников за 2 года — куча писем и более 30 допросов меня и моих работников «с реальным страхом», и мы каждый раз доказывали что мы поставляем запчасти — реально ввезенные контрабандным путем только из России!!!» — заявил он.

«Я говорил так — да я контрабандой вожу железо, да я пользуюсь конвертацией бабок! Положите мне на стол схему по которой я должен работать и я буду придерживаться этих правил!«, — заявил Рогоза.

От переписки, которую опубликовали журналисты в последнем расследовании о хищениях в Укроборонпроме, Рогоза открестился. «80% … переписки которую ты так вкусно приврал и обнародовал ее не существует. Я никогда не имел отношений с Гладковским!» — заявил Рогоза журналисту Денису Бигусу.
Читать ещё:  В Пасхальную ночь в богослужении приняли участи более 100 000 жителей Николаевщины

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *