В поликлинике Южноукраинска ввели систему электронной очереди

С начала внедрения медицинской реформы в «Южноукраинском городском центре первичной медико-санитарной помощи» запустили электронную систему управления «Поликлиника без очередей». Ею воспользовалось больше 4 тысяч человек.

Об этом НикВести рассказали в Южноукраинском городском центре первичной медико-санитарной помощи.

Главный врач поликлиники Анатолий Никитин рассказал, что с помощью этой системы удалось избавиться от очередей на прием к врачу, а сама программа имеет понятный интерфейс, простоту в использовании и богатый функционал, что важно для врачей и для пациентов.

Он отметил, что до установки системы было много жалоб о невозможности попасть к врачу из-за очередей, а теперь удаётся регулировать поток пациентов и всей поликлиники.

— Была огромная проблема – очереди, а значит — жалобы, ссоры. Люди обращались с жалобами, что не могут попасть к врачу. Нужно было принимать меры и решать ситуацию кардинально, так как нам важен комфорт и удобство для наших посетителей. Благодаря системе возможно регулировать поток пациентов и работу всего учреждения, распределить правильную нагрузку на врачей. Что важно для врачей, есть возможность добавить отчет о количестве заключенных деклараций за определенный период, — отметил Анатолий Никитин.

В поликлинике Южноукраинска ввели систему электронной очереди  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/44175 В поликлинике Южноукраинска ввели систему электронной очереди  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/44175

Отмечается, что пользоваться системой очень просто. У каждого посетителя закреплено время приема, практически исчезли очереди в коридорах и под кабинетами, а «Поликлиника без очередей» дала работникам учреждения первый опыт работы с электронными базами данных.

Также с первого апреля 2019 года в медицинском учреждении будет введена электронная медицинская карта пациента в электронном формате. История болезни, визиты к узким специалистам, диагностические сведения и назначения врача будут занесены в персональный профиль пациента, а также электронный реестр прививок и контроля выполнения электронных рецептов.

Сообщается, что за период с 1 февраля 2019 по 28 февраля 2019 через компьютер записалось 424 человека, с мобильного телефона — 765 человек, через регистратуру — 2 223 человек, а у врача 1 143 человека. За февраль месяц было 4 тысячи 555 приемов.

Читать ещё:  Блок №3 ЮУАЭС: ремонт и реконструкция

После введения новой системы у врача распределен прием по времени, отводиться по 15 минут на пациента. «Поликлиника без очередей» регулирует нагрузку на врача, упорядочивает саму очередь, поскольку человек выбирает время и приходит в удобное для него время.

В поликлинике Южноукраинска ввели систему электронной очереди  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/44175 В поликлинике Южноукраинска ввели систему электронной очереди  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/44175

Главный врач поликлиники рассказал, что посетители «очень довольны» системой управления.

— В целом посетители очень довольны, что больше не приходится тратить время в очередях. Но, поскольку новые технологии покоряются не всем и не сразу, иногда возникают трудности у людей преклонного возраста, мы  всячески помогаем и объясняем, как записаться на прием к врачу, — отметил Анатолий Никитин.

На данный момент есть три способа записаться к врачу: зайти на сайт «Поликлиники без очередей» с любого гаджета; через регистратуру (прийти либо позвонить в регистратуру); вас запишет врач на повторный прием.

Также в системе электронной записи есть функция в случае необходимости отменить запись на прием. Или же пациент может отменить прием через регистратуру.

Ранее сообщалось, что в амбулаториях Южноукраинска врачам доплачивают за «час пик» работы, а пациенты могут бесплатно сдавать анализы.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *