Запорожская АЭС отключила второй энергоблок почти на полгода

Запорожская атомная электростанция (ЗАЭС), на которой раньше отключали третий энергоблок, ночью в среду, 13 марта, в 00:04 отключила второй блок от энергосистемы страны для проведения планового капитального ремонта. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК «Энергоатом».

По ее данным, ремонт продлится 160 суток (до 18 августа). В этот период, в частности, будет выполнен капитальный ремонт реакторной установки с полной выгрузкой активной зоны и контролем корпуса реактора, парогенератора-1, главного циркуляционного насоса-3, электродвигателя главного циркуляционного насоса, а также средний ремонт паровой турбины. Кроме того, в период ремонта будет выполнена сверхрегламентная работа по замене конденсаторов турбины. Аналогичная работа уже выполнена на энергоблоках №№ 3 и 4 станции.

По состоянию на утро среды в работе находятся 11 из 15 энергоблоков четырех действующих АЭС Украины. На блоке №1 Хмельницкой АЭС – 109 сутки среднего планового ремонта (до 6 августа), на блоке №2 Ривненской АЭС – 8 сутки капитального планового ремонта (до 7 мая), на блоке №4 Запорожской АЭС – 7 сутки среднего планового ремонта (до 14 июня).

Источник

Читать ещё:  В Украине с 1 мая подешевел газ для населения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *