На Николаевщине старшеклассник распылил в школе перечный газ — пострадали 19 детей

На Николаевщине старшекласснику, который распылил в школе перечный газ из баллона, следователи инкриминируют хулиганство.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Утром в понедельник, 11 марта, в Витовском районе в с. Первомайское 17-летний ученик 11 класса принес в свою школу перечный баллон и распылил газ у туалета. В результате 19 детей и один работник школы почувствовали себя плохо, поэтому обратились за помощью к медикам.

Полицейские, прибывшие на вызов от учителей, изъяли у подростка средство для самозащиты слезоточивого и раздражающего действия «Перец-4». По словам школьника, он нашел баллончик на местном стадионе и принес в школу и распылил газ, чтобы провести таким образом опыт и посмотреть, что будет происходить.

По данному факту проводится расследование уголовного производства, начатого по признакам ч. 1 ст. 296 УК Украины «Хулиганство», которое наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до пяти лет.

Полиция напоминает, что общая ответственность для граждан за совершение уголовных преступлений наступает с 16 лет, а за отдельные преступления — с 14-ти. В указанном случае не родители ученика, а сам школьник будет нести ответственность за свой поступок. Просим взрослых разъяснить своим детям, что подобного рода шалости, развлечения и шутки влекут за собой уголовную ответственность и наказываются законом.

Источник

Читать ещё:  Супрун готова сотрудничать с новой властью и любыми политсилами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *