Конференция трудового коллектива Энергоатома утвердила Отчет о выполнении колдоговора Компании за 2018 год. ФОТО.

Конференция трудового коллектива НАЭК «Энергоатом» утвердила Отчет о выполнении Коллективного договора Компании за 2018 год. Конференция прошла 6 марта в Киеве. В ней приняли участие представители всех обособленных подразделений ГП «НАЭК «Энергоатом». Южно-Украинский энергокомплекс на конференции представляли 35 избранных коллективом ОП ЮУАЭС делегатов.

Выступая на конференции, директор по кадрам и социальным вопросам НАЭК «Энергоатом» Григорий Муляр отметил, что Компания в 2018 году выполнила плановое задание Минэнерго по производству электроэнергии на 102%, при этом все ОП АЭС выполнили свои плановые задания, выработав для страны 84,6 млрд кВт-ч электроэнергии. Доля АЭС в производстве электроэнергии в Украине в 2018 году составила 53%. Он также отметил, что в 2018 году Энергоатом вошел в ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков, уплатив 10,7 млрд грн налогов и сборов.

В числе достижений Компании в 2018 году Григорий Муляр назвал полную загрузку топливом Westinghouse активной зоны энергоблока №3 Южно-Украинской АЭС. «Даже несмотря на сложные политико-экономические условия Компания уверенно продолжает выполнять работу по диверсификации источников ядерного топлива — топливо Westinghouse используется в режиме опытной эксплуатации уже на 6 энергоблоках украинских АЭС. Энергоатом в 2018 году реализовывал сразу 14 инвестиционных проектов на общую сумму 166 млрд грн. Хочу отметить, что это рекордное количество важных инвестиционных программ, которые реализовались Компанией одновременно и в одном году. Энергоатом на 100% выполняет все свои обязательства перед государством и потребителями, обеспечивая стабильное производство дешевой электроэнергии в стране», — подчеркнул представитель Энергоатома.

В свою очередь глава Первичной профсоюзной организации НАЭК «Энергоатом», заместитель главы Атомпрофсоюза Алексей Лыч поблагодарил администрацию Компании за активное и плодотворное сотрудничество в решении всех насущных социальных вопросов работников. «В 2018 году Компания, несмотря на дефицит тарифа, изыскала дополнительные средства для повышения заработной платы работников и остановила отток высококвалифицированных атомных кадров. В прошлом году минимальная тарифная ставка была повышена на 26%. Мы также получили подтверждение от руководства Компании, что такая динамика сохранится и в текущем 2019 году. Энергоатом в который раз доказывает, что является прогрессивной Компанией, которая прислушивается к своим сотрудникам. Президент Юрий Недашковский и все руководство Компании активно участвуют в обсуждении всех проблемных социальных вопросов. Мы чувствуем всестороннюю поддержку от руководства, от представителей профсоюзных организаций и от всех сотрудников нашего многотысячного коллектива. Энергоатом в который раз доказывает, что будет защищать свой высокопрофессиональный уникальный персонал. Я благодарю всех за поддержку и желаю нам слаженной коллективной работы на благо нашего государства», — отметил Алексей Лыч.

Читать ещё:  Головний інженер ВП ЮУАЕС Феофентов М.О. нагороджений Державною премією України

НАЭК «Энергоатом», УИОС ОП ЮУАЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *