Что натворил ветер за последние два дня – 11-летняя Настя погибла на глазах у матери — В Южноукраинске упала вышка мобильной связи. Фото. Видео.

Минимум три человека стали жертвами сильного ветра в Украине. Порывы 25-30 метров в секунду 10 и 11 марта валили деревья, сносили крыши, травмировали и, к сожалению, убивали людей. Штормовой ветер принес циклон «Эберхард», который натворил бед в Западной Европе.

Дочь погибла на глазах матери, а мать — на глазах дочери

Первой жертвой стихии стала 11-летняя девочка в Виннице. В воскресенье дерево упало на школьницу Настю возле остановки общественного транспорта. Чтобы достать девочку, спасателям пришлось разрезать дерево.

Девочка умерла на месте, говорят спасатели, но врачи скорой еще надеялись ее реанимировать. Настя с мамой шли на рынок, где хотели выбрать девочке весеннюю куртку. Трагедия произошла около 11 утра фактически на троллейбусной остановке — огромное дерево ветер свалил на пешеходную часть дороги, где в тот момент шли мама с дочкой. Женщина получила травму ноги, основной удар пришелся на школьницу — доставать ее из-под обломков дерева помогали бойцы ГСЧС.

— Мы помогаем собирать семье свидетелей, фото или видеоматериалы с места трагедии, комментариев не даем, этим позже будет заниматься адвокат по делу, — сказал «КП» в Украине» знакомый семьи Александр.

Настя училась в 6-м классе, о ней и ее родных в школе отзываются хорошо. В ГСЧС говорят, что девочка погибла на месте, в полиции добавляют: открыто уголовное производство по ст. 115 (умышленное убийство с пометкой — «несчастный случай»), однако, если в ходе следствия выяснится, что дерево было аварийным или другие обстоятельства, дело могут переквалифицировать.

На следующий день в Хмельнике Винницкой области от шквального ветра, повалившего дерево, погибла 29-летняя Валентина, жительница села Дибровка. Трагедия случилась около 10 утра — сухая ветка от живого дерева упала на проезжую часть, по которой шла женщина. Хоть спасатели и скорая приехали оперативно, но пострадавшая умерла еще до их прибытия. В соцсетях пишут, что у Валентины осталась маленькая дочь.

Читать ещё:  Список кандидатов в Президенты Украины: кто подал документы в ЦИК

Третьей жертвой непогоды стала 53-летняя жительница Житомирской области. В Коростышеве на женщину и ее 24-летнюю дочь упала часть металлической конструкции. Лист железа был плохо прикреплен к крыше супермаркета, у которого оказались женщины. Мать погибла на месте, дочь с тяжелыми травмами отправили в больницу. По данным житомирских полицейских, она находится в реанимации. Обеих из-под обломков помогали доставать спасатели.

Что натворил ветер за последние два дня – 11-летняя Настя погибла на глазах у матери — В Южноукраинске упала вышка мобильной связи. Фото. Видео.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/43894
Трагедия в Коростышеве случилась недалеко от рынка. Фото: Фейсбук

В Киеве без жертв, но со сломанными ногами

В Киеве «хитами» соцсетей сегодня стали упавшая недалеко от «Золотых ворот» крыша дома и поваленная у Верховной Рады ель. Ни один депутат не пострадал и ель довольно быстро убрали, но журналисты все равно умудрились взять интервью у одной из коммунальщиц. С крышей же на улице Николая Лысенко пришлось повозиться дольше, она упала на проезжую часть и повредила машины.

Киевлянину Сергею Забродину сказочно повезло — груда железа свалилась буквально в миллиметре от его автомобиля.

— Я сразу как увидел, что случилось, выбежал на улицу и попытался отогнать машину. Боялся, вдруг еще что-то упадет, — в голосе Сергея явно слышно облегчение. — Мне повезло, машину железки не зацепили. Когда вернулся через пару минут, на месте уже стояли полицейские, улицу перекрыли. Три хозяина помятых машин с кем-то разбирались. Понятно, что они сильно расстроены.

Упавший кусок крыши повредил три автомобиля: у Skoda разбилось боковое стекло, у Mitsubishi заднее, а у Acura поврежден бампер.

Менее повезло парню, который выходил из продуктового магазина в другом районе Киева, на улице Дегтяревской. Поваленным деревом ему сломало ногу.

В Николаеве было страшно в маршрутках и лицеях

Сильно пострадал от стихии и Николаев. Здесь дерево упало на маршрутку с людьми. В салоне было 19 человек, закрытую черепно-мозговую травму получили дети 3 и 9 лет.

Читать ещё:  СЕГОДНЯ — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ СТУДЕНТОВ (INTERNATIONAL STUDENTS' DAY)

В морском лицее Николаева в одном из кабинетов ветром выбило раму окна. После этого ветер сдул шкаф и травмировал пришедшего охранника. Фотографии инцидента опубликовал в Фейсбук один из родителей, на них видны капли крови на полу.

Что натворил ветер за последние два дня – 11-летняя Настя погибла на глазах у матери — В Южноукраинске упала вышка мобильной связи. Фото. Видео.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/43894
В маршрутке было 19 человек, пострадали двое детей.

Ветер не пощадил кандидатов в президенты

К вечеру понедельника социальные сети заполонили фотографии и видео «пострадавших» кандидатов в президенты. Ветра не выдержали рекламные щиты Петра Порошенко, Юлии Тимошенко и снявшегося с выборов Андрея Садового. Особое наслаждение оппонентам президента доставило видео, на котором его палатка срывается и оставляет в недоумении двоих агитаторов.

Что натворил ветер за последние два дня – 11-летняя Настя погибла на глазах у матери — В Южноукраинске упала вышка мобильной связи. Фото. Видео.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/43894
Агитационная палатка Порошенко. Фото: кадр видео
Что натворил ветер за последние два дня – 11-летняя Настя погибла на глазах у матери — В Южноукраинске упала вышка мобильной связи. Фото. Видео.  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/43894
Поваленный билборд Юлии Тимошенко. Фото: Фейсбук

Оранжевый уровень опасности ввели в 15 областях

К вечеру понедельника ГСЧС призвала быть особо осторожными жителей Кировоградской, Николаевской, Черкасской областей и Киева. Здесь ветер «разгоняется» до 25 метров в секунду.

Всего 11 марта спасатели объявляли оранжевый уровень опасности в 15 областях (Львовской, Волынской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой, Житомирской, Винницкой, Киевской, Черкасской, Кировоградской, Черниговской, Сумской, Полтавской). Это второй уровень опасности, который означает опасность для людей и инфраструктуры. Ветер достигал 30 метров в секунду.

ГСЧС предупредила, что порывы ветра 15-20 метров в секунду будут вплоть до утра 12 марта.

Советы от спасателей при сильном ветре

  • избегать прогулок у деревьев, заборов, рекламных щитов и зданий, конструкции которых может сорвать шквальным ветром;
  • не оставлять здесь же автомобили;
  • следить за детьми и запретить им играть на улице;
  • следить за метеорологическими предупреждениями на сайте гидрометцентра.

Что еще сносило и повреждало ветром

Контактные сети трамваев и троллейбусов в Киеве – движение останавливалось, а затем транспорт ходил с опозданиями.

Крышу сбросило на железнодорожные пути в Винницкой области – задерживались поезда Одесса — Вапнярка, Ужгород – Одесса, Москва – Кишинев.

Читать ещё:  Порошенко в Южноукраинске. Видео.

Во Львовской области без света остались более 150 населенных пунктов.

В Закарпатье повалило деревянную башню Невицкого замка.

На Тернопольщине — водонапорную башню, крышу гостиницы и билборд.

В Луцке не выстоял строительный кран.

В Черновцах пострадала крыша филармонии.

В Южноукраинске упала вышка мобильной связи Vodafone.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *