МЕЛКИЙ ХИЩНИК ЮЖНОУКРАИНСКОГО ПОЛИТИКУМА

С именем Сергея Горностая связан не один политический скандал в Южноукраинске. Местные судьи отказываются рассматривать дела, где фигурирует эта фамилия. В его биографии насчитывается несколько судимостей, что не помешало дважды избраться в городской совет. Мы решили выяснить всю правду о том, кто же такой Сергей Горностай и как ему удается оказывать значительное влияние на политическую ситуацию в Южноукраинске.
Горностай Сергей Валерьевич, 1975-го года рождения, уроженец с. Михайловка Апостоловского района Днепропетровской области. В детстве вместе с родителями переехал на постоянное место жительства в Южноукраинск, который тогда только возводился.
С юных лет Сергей проявлял криминальные наклонности. По данным компетентных органов, в лихие девяностые он числился в бригаде «Цветочников», которая, как можно догадаться из названия, орудовала в районе Цветочного бульвара. Преступная группа занималась рэкетом. Любовь к бандитской романтике и желание красиво жить, привели молодого Горностая на скамью подсудимых. Первую ходку Сергей получил в 1994-м году за хулиганство.
После освобождения наш герой взялся за старое. И снова ему не удалось избежать ответственности перед законом. Второе заключение Горностаю присудили по ст. ст.141 ч.2 и 142 ч.2 старого УК Украины (разбойное нападение, грабежи). Наказание отбывал с 1998-го по 2002-й год.
После прохождения тюремных университетов Горностай осознал, что нужно кардинально поменять стиль «работы», действовать более тонко. С таким богатым жизненным опытом Сергей Валерьевич подался в местную политику. Сначала пробовал себя в Социалистической партии Украины, потом переметнулся в набирающую популярность «Батьківщину». Благодаря организаторским способностям ему доверили должность руководителя партячейки. Здесь он проявил себя во всей красе. БЮТовцы были серьезной силой в городском совете, а Горностай, хоть еще не стал депутатом, но оказывал большое влияние на фракцию. Это позволяло обогащаться за счет предпринимателей, которые шли к нему «решать вопросы». Нужно получить или продлить аренду земли? – Сперва сделай «благотворительный взнос» на нужды партии и ее верного штыка. За это время Горностай стал юридически подкованным, заочно окончив Киевский национальный университет внутренних дел по специальности «Правоведение».
Политический решала пытался влиять на тогдашнего мэра Валерия Кичака. Нежелание «сотрудничать» с партийцем-уголовником привело к отставке городского головы. Так Сергей Валерьевич впервые явил свой талант устроителя переворотов. С приходом к власти представителя «Батьківщини» Андрея Стулина влияние Горностая, который также получил заветный мандат депутата, усилилось. Настолько, что старые привычки снова едва не привели к тюрьме. В сентябре 2011-го в Южноукраинске разразился громкий скандал – депутата-БЮТовца арестовали за вымогательство 80 тысяч гривен. Причем, не с очередного предпринимателя, а с сотрудницы правоохранительных органов.
Избежать третьей ходки Горностаю помогло сотрудничество с могущественной тогда Партией регионов. Отделавшись условным сроком, БЮТовец начал выполнять политический заказ – развалить мощную фракцию «Батьківщини». Сперва Сергей Валерьевич организовывает отставку своего однопартийца Стулина, затем угрожает остальным бывшим соратникам, чтобы те не проявляли лишнюю активность. Чуть позже Горностай и вовсе рейдерским путем захватил партячейку, откуда его с позором изгнали за нарушение партийной дисциплины.
В 2013-м начинается новая веха в его бурной деятельности. Оставшись из-за новой судимости без мандата, Сергей Валерьевич не смог смириться с утратой влияния, поэтому запустил подпольный сайт «Барометр Южноукраинска». Данный интернет-ресурс был создан с целью «мочилова» неугодных и восхваления себя и союзников. Под удар мстительного экс-депутата попали прокуроры, судьи, адвокаты, бывшие однопартийцы. Мэра Евгения Квасневского, к которому удалось втереться в доверие, он наоборот всячески хвалил. Так продолжалось вплоть до отставки. Потом «Барометр» резко изменил курс, начав клеймить позором вчерашнего союзника и переключившись на восхваление временного мэра Дмитрия Мирошника.
Во время местных выборов в 2015-м году Горностай активно поддерживал Виктора Пароконного. После его победы вновь ставший депутатом Сергей Валерьевич потребовал «благодарности» за пиар. Отказ Пароконного вылился в импичмент, организованный тем же Горностаем. Взяв в оборот временного мэра Людмилу Дзюбенко, депутат-уголовник ненадолго получил все карты в руки: дорвался до бюджета, стал решать, кому за откат отдать тендер, предоставить работу и прочее. Свое влияние Горностай распространил на коммунальные предприятия, городские управления и департаменты. Кого-то запугал, кого-то наоборот задобрил. В арсенале депутата с криминальным прошлым таких приемов много.
 Это именно он с «титушками» не пускал депутатов в сессионный зал,  давал указания марионетке Дзюбенко запрещать распорядителям бюджетных средств посещать пленарные заседания, прятать печать, чтобы принятый бюджет нельзя было зарегистрировать в казначействе. Расшатывать ситуацию в городе трижды судимый политический деятель намерен вплоть до окончания президентских выборов, где рассчитывает на победу своего партийного лидера Юлии Тимошенко. В этом случае мелкий хищник Горностай сможет превратиться в настоящего хозяина леса, о чем давно мечтает. Горностай смог втереться в доверие и к нынешнему Народному депутату Украины Ливику А.( хотя с партийной линии – это 2 оппонента, а со стороны бизнесса- партнеры). Ведь ручной сайт «Барометр» и его сателлит «Гард Южноукраинска» , это братья-близнецы в информационном поле, для расправы с оппонентами и восхваления «нужных».
А пока наш «герой» затаился после возврата в свое кресло В.Пароконного и вынашивает очередной план, ждя Президентские выборы и угрожая всем и вся со страниц подконтрольных сайтов.
Читать ещё:  Жители Николаевщины отдали мошенникам почти 100 тысяч гривен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *