Монетизация субсидий: Рева рассказал о санкциях в случае неуплаты за коммуналку

В случае неуплаты за коммунальные услуги получателем субсидии управление  социальной защиты населения  будет приостанавливать адресную помощь.

Об этом в эфире «Прямого» в ток-шоу «Эхо Украины» сообщил министр социальной политики Украины Андрей Рева.

«Конечно, можно получить субсидию и проесть ее. Мы не можем проконтролировать каждого человека, который получит деньги. Это ответственность каждого. Но есть одна вещь, которую я хотел бы, чтобы все помнили. Ее можно проесть один раз. Далее, если вы не заплатите, вам просто следующей не дадут. Это целевая помощь «, — подчеркнул министр.

«Каждое предприятие, предоставляющее коммунальные услуги, оно имеет свою клиентскую базу. И, соответственно, у них есть своя бухгалтерия. Люди меня могут поправить, если я что-то скажу не так. Но вы знаете, что такое не заплатить за электроэнергию в течение месяца. к вам сразу придет контроллер и задаст определенные вопросы. То же касается газа. А это основные, скажем так, оплаты. То есть в данном случае предприятия, которые предоставляют услуги, они обязательно людей посетят, сообщат и выяснят, в чем проблема. Если они увидели, что человеку дали деньги, у него все нормально, а он  не заплатил, то они тогда информируют управление социальной защиты населения,  и управление прекращает эту выплату, пока ты не заплатишь,  и  не рассчитаешься. Вот и все «, — добавил Рева.

Источник

Читать ещё:  Супрун подтвердила: антибиотики без рецепта продавать не будут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *