В здравпункте ЮУАЭС заработал новый термограф

В здравпункте Южно-Украинской АЭС заработал новый современный термограф. Приобретенный предприятием аппарат предназначен для поддержания и сохранения трудового долголетия женского персонала энергокомплекса. На сегодняшний день аналогичное оборудование есть только в нескольких областях Украины.

Термограф применяется при медицинском осмотре женщин — работниц ОП ЮУАЭС. По словам цехового акушера-гинеколога Марины Гладкевич, прибор стал существенной помощью в выявлении новообразований в молочных железах на ранних стадиях, а, следовательно, позволяет сохранить здоровье женщин.

«Я рада, что атомная станция приобрела термограф, поскольку его использование позволяет эффективно и без лучевой нагрузки на организм проводить диагностику молочных желез контактным методом. Этот метод – безвредный, он указывает на наличие или отсутствие заболеваний, а также определяет возможность их развития в будущем. Результаты каждой пациентки, прошедшей термографию заносятся в картотеку для дальнейшего наблюдения и анализа», — подчерчивает М.Гладкевич. Планируется, что в ходе медосмотров термографом проверят более двух тысяч работниц АЭС.

В 2018 году для отдела охраны здоровья ОП ЮУАЭС предприятием были приобретены также современный гематологический анализатор и автомобиль скорой помощи класса С – реанимобиль.

В здравпункте ЮУАЭС заработал новый термограф  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/42499 В здравпункте ЮУАЭС заработал новый термограф  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/42499

Источник

Читать ещё:  Блоки №2 и №3 ЮУАЭС: ремонт и реконструкция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *