Николаевские общины представили 1694 проекта для развития области

В Николаевской облгосадминистрации представили дорожную карту развития области, которая содержит 1694 проекта, планируемые к реализации.

Подводя итоги первого этапа подготовки перспективного плана развития области на 2019-2021 годы, председатель ОГА Алексей Савченко отметил, что все проекты учитывают потенциал Николаевщины, реформы в сферах образования, здравоохранения, развитие и модернизацию сферы ЖКХ и инфраструктуры как в городах, так и в сельской местности.

«У листопаді минулого року Президент України Петро Порошенко дав старт масштабному процесу із розвитку громад – за його дорученням ми провели Раду регіонального розвитку області та окреслили основні завдання — сформувати Перспективний план розвитку територій Миколаївської області на 2019-2021 роки та відповідні плани розвитку усіх громад області. Всі наші громади провели близько 500 зустрічей та затвердили 1694 проекти, які вони бажають реалізувати протягом наступних трьох років. Це ще один приклад дієвості реформи децентралізації – уперше за 27 років Незалежності місцеві жителі отримали можливість та взяли безпосередню участь у визначенні пріоритетів подальшої роботи влади. І я певен, керівники громад, міст та районів розуміють і усвідомлюють – це унікальна подія і справжні реальні можливості громад на розвиток», — прокомментировал председатель ОГА Алексей Савченко.

Подробная презентация итогового плана развития Николаевщины состоится на следующей неделе, на заседании Совета регионального развития области.

Кроме того, как отметил заместитель председателя облгосадминистрации Александр Кушнир, к обсуждению планов развития области могут присоединиться и общественные организации: «

Если вы являетесь активным членом своего общественного объединения, есть идеи и заинтересованы — пожалуйста, обращайтесь в ОГА или в секретариат Совета регионального развития Николаевской области».

Заместитель главы области также обратил внимание на возможность распространения наглядных материалов для ознакомления населения с дорожной картой развития Николаевщины и получения обратной связи

«Для жителей области были напечатаны специальные буклеты и карты — это было осуществлено за внебюджетные средства. Там можно увидеть иллюстрации отдельных проектов в городах и общинах, а также — специальные анкеты обратной связи. Нам важно донести эту дорожную карту развития Николаевского региона каждому местному жителю, поэтому мы обращаемся и за волонтерской помощью в распространении материалов. Ведь опираясь на эти материалы и информацию, жители будут видеть, на что сегодня или завтра направлены действия власти и смогут контролировать этот процесс », — подчеркнул Александр Кушнир.

В ОГА призывают общественные организации присоединиться к обсуждению планов перспективного развития Николаевской области. В случае заинтересованности, просят информировать секретариат Совета регионального развития Николаевской области.

«Ваше участие в процессе обсуждения также возможна в форме распространения информационно-просветительских материалов о планах развития среди членов своих организаций, активистов, жителей городов и поселков, где действуют ваши организации (на безвозмездной основе). Просим направить заявки на получение тиража буклетов и карт до 1 марта 2019 года. В заявке указать желаемое количество продукции, а также время, место и способ распространения.

Надеемся на ваше активное участие в процессе обсуждения, ведь реальная реформа децентрализации невозможна без партнерства гражданского общества и государства.

✉️ Почтовый адрес:

ул. Адмиральская д 22, г. Николаев, Николаевская область (с пометкой на письме «Аппарат Николаевской областной государственной администрации»).

📧 Адрес электронной почты:

admin@mk.gov.ua (тема письма «Для аппарата Николаевской областной государственной администрации»)», — говорится в сообщении.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *