Очередной плевок в людей, — депутат Фроленко о невыплате зарплат сотрудникам соцферы на Николаевщине

В Новобугском районе Николаевской области, где были отменены выборы, из-за введенного военного положения, работники социальной сферы уже два месяца не получают заработные платы.

Об этом на своей странице в социальной сети «Фейсбук» сообщил депутат Николаевского областного совета Владимир Фроленко.

«Очередной плевок со стороны действующей власти в сторону людей. Ко мне, как к депутату областного совета, обратились работники социальной сферы Новобугского района. Простые учителя, медики… Они уже ДВА (!) месяца сидят без зарплаты. Не потому, что в бюджете страны нет денег. Не потому, что они плохо выполняют свои обязанности. А просто потому, что их кровно заработанные деньги заблокированы на счетах в казначействе из-за законодательной коллизии, решать которую власть имущие не спешат. Ведь эта проблема не касается их семей, детей, близких.

23 декабря 2018 года должны были состояться выборы в органы местного самоуправления в объединенных территориальных громадах. Но из-за введения военного положения в 10 областях выборы отменили. Новобугская ОТГ также попала в этот список. И сегодня получилось так, что все субвенции, запланированные в госбюджете-2019 на выплаты заплат работникам соцсферы в ОТГ, в те громады, где выборы не состоялись, не пришли! Так как юридически объединенная территориальная громада не была создана. Но причем тут люди? Почему они сейчас должны расплачиваться за ошибки и недоработки власти?

Народный депутат Юрий Бойко еще в начале декабря заявил, что все члены межфракционного объединения ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ в Верховной Раде готовы поддержать законопроект, позволяющий провести выборы ОТГ в условиях военного положения. Но провластной коалиции такой шаг был не выгоден.

На бюджетной сессии областного совета 21 декабря мы поинтересовались у чиновников с ОГА, не возникнут ли проблемы с выплатой зарплат людям, которые оказались заложниками ситуации. Тогда заместитель главы облгосадминистрации Александр Кушнир лично уверил всех нас, что Кабмин вот-вот разъяснит ситуацию и никаких вопросов не возникнет. Грош цена вашим словам, Александр Валентинович. Не стыдно теперь будет людям в глаза смотреть, а?

Сегодня зарегистрировал обращение к профильному заму Алексея Савченко Александру Кушниру, чтобы получить официальный ответ на вопрос – каково положение с выплатой зарплат работникам социальной сферы в Новобугском районе. И в какие сроки будет погашена задолженность перед людьми. Надеюсь, что у чиновников хватит смелости взять на себя ответственность и найти выход из ситуации как можно быстрее. Или же все настолько заняты подготовкой к Совету регионального развития и приезду Президента, что на решение РЕАЛЬНЫХ проблем сельских жителей времени не найдется?..», — написал Владимир Фроленко.

Источник

Читать ещё:  Украину в Минске вновь будет представлять Кучма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *