Харьковская трагедия: суд назначил наказание Зайцевой и Дронову

Во вторник, 26 февраля, состоялось заседание Киевского районного суда Харькова по делу о смертельном ДТП на Сумской, в котором  осенью 2017 года погибло шесть человек, а еще пять получили травмы различной степени тяжести. Заседание началось в 14:00. В 16:00 судья Виктор Попрас закончил зачитывать приговор двум обвиняемым — Алене Зайцевой и Геннадию Дронову.

Суд признал виновными обоих обвиняемых. Они получили то наказание, которое суд просила назначить прокуратура. И Алена Зайцева, и Геннадий Дронов получили одинаковые сроки лишения свободы. Они приговорены к 10 годам тюремного заключения с лишениям права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Срок отбывания наказания для Алены Зайцевой считается с 18 октября 2017 года, срок отбывания наказания для Геннадия Дронова — с 8 ноября 2017 года.

Суд также удовлетворил гражданские иски и присудил взыскать с осужденных компенсации для потерпевших в смертельной аварии. Родственники погибших просили взыскать 1 млн грн моральной компенсации за каждую смерть, пострадавшие в ДТП просили от 100 до 500 тысяч грн компенсаций.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 26 февраля Киевский райсуд Харькова проводит заседание, на котором оглашается приговор обвиняемым по делу о смертельном ДТП на Сумской. Заседание началось в 14:00.

Также мы сообщали, что адвокаты Зайцевой всю вину за смертельную аварию переложили на Дронова, заявляя, что именно он стартовал на запрещающий сигнал, а скорость движения автомобиля Зайцевой не важна, потому как она заканчивала маневр.

Кроме того, мы писали, что Зайцева полностью признала свою вину и пообещала больше никогда не садиться за руль.

Источник

Читать ещё:  Южноукраинск - Калейдоскоп спортивных новостей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *