Победа MARUV под вопросом.

Вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко заявил, что «история с участником от Украины еще далеко не завершена»

Артисты, которые выступают в России или не признают оккупацию украинского Крыма, не могут представлять Украину на международном песенном конкурсе Евровидение-2019. Об этом сегодня, 23 февраля, заявил вице-премьер министр Украины Вячеслав Кириленко.

«Могу еще раз повторить мысль очень многих: представителем Украины (на Евровидении-2019 — ред.) не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это и в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого. Поэтому история с участником от Украины еще далеко не завершена», — написал в своем Twitter.

Ранее он сказал, что поддерживает тех, «кто считает, что, учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут принимать участия» в финале нацотбора.

«Национальный отбор на Евровидение-2019, к сожалению, уже стал частью гибридной войны России против Украины. В результате участия в отборе артистов, которые гастролируют на территории государства-агрессора или не признают территориальной целостности Украины», – отметил Кириленко.

Кроме того, во время финала нацотбора, учитывая интерес украинцев к тому, «почему некоторых участников допустили к национальному отбору», ведущий Сергей Прытула зачитал официальное обращение общественного телевещателя UA:Перший, «по заказу которого телеканал СТБ изготавливает продукт, который называется прямой эфир нацотбора».

«СТБ, действительно, предлагает всех участников нацотбора и проводит нацотбор. Но НОТУ (Национальная общественная телерадиокомпания Украины, председатель правления — Зураб Аласания — ред.) уже четвертый год подряд имеет право не только утверждать участников, но и право утверждать финалиста от Украины, поскольку именно НСТУ подписывает с ними соответствующий договор на участие в конкурсе», — сказал он.

Момент на записи трансляции 2:30:00

Конкурс Евровидение-2019 будет проходить с 14 по 18 мая в Тель-Авиве (Израиль). Право представлять Украину получила финалистка нацотбора MARUV (Анна Корсун).

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *