Николаевских детей в школах кормили «маслом», которое не является пищевым продуктом

Депутат Николаевского городского совета Владислав Ентин заявил, что по результатам анализа, который проводили правоохранительные органы, «масло», изъятое в городских школах не является пищевым продуктом.

Об этом стало известно на заседании круглого стола с участием председателей фракций Николаевского городского совета, депутатов, чиновников, и представителей общественности, которое состоялось в пятницу, 22 февраля.

По его словам, анализ был проведен в лаборатории, расположенной в Херсоне.

— Детей с августа 2018 года кормят субстанцией, которая даже не является пищевым продуктом. Я вчера позвонил и попросил, чтобы полиция, в связи с сегодняшним круглым столом, опубликовала промежуточные результаты. Они нашли ближайшую лабораторию, которая находится в Херсоне, и за сутки сделали эти анализы. И показали, что эта субстанция не является пищевым продуктом, — возмутился депутат.

Как сообщали «Новости-N», в Николаеве начались  масштабные обыски, которые проводятся на предприятиях и в учебных заведениях города по поводу ненадлежащей организации питания детей. Предварительная сумма хищений — 7 млн.грн. На сегодняшний день директор КОПа Глеб Новоторов отстранен от должности на время служебной проверки, инициируемой вице-мэром Игорем Крыленко. Кандидатура Новоторова была предложена городским головой Александром Сенкевичем. На должность директора КОПа он поставил его единоличным решением, ни с кем не обсуждая это назначение. Во время импичмента мэра, Новоторов провалил тендер и был отстранен и.о. мэром Татьяной Казаковой. Как только суд восстановил в должности Сенкевича, он в первую очередь восстановил Новоторова. Сам мэр, как и Новоторов, находится в отпуске ровно с того дня, как в нашем городе начались обыски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *