Суд восстановил Пароконного в должности Южноукраинского городского головы

21 февраля, в Николаевском окружном административном суде состоялось финальное заседание по иску экс-мэра Южноукраинска Виктора Пароконного к горсовету и его исполкому.

Более часа участники процесса смотрели две видеозаписи: рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий мэра во время скандальной сессии 7 июня прошлого года и фрагмент “тайного” голосования, где депутат Сергей Горностай в нарушение процедуры демонстрирует заполненный бюллетень.

Кстати, герой красноречивого эпизода также приехал поучаствовать в заседании в качестве  свидетеля после трёх проигнорированных приглашений. Поскольку поздняя стадия рассмотрения  дела уже не предусматривает ходатайств, судья Наталья Лисовская его не допустила.

После дебатов  судья удалилась в совещательную комнату на три часа.

В 16.00 судья вышла из совещательной комнаты и зачитала решение: восстановить Виктора Пароконного в должности Южноукраинского городского головы. Также взыскан упущенный заработок за время вынужденого прогула.

Таким образом, с завтрашнего дня Виктор Кириллович может приступать к работе, так как допущено немедленное исполнение решения суда в этой части.

Суд восстановил Пароконного в должности Южноукраинского городского головы  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/41615

Суд восстановил Пароконного в должности Южноукраинского городского головы  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/41615

Источник, Маю Право

Читать ещё:  В Греции во время матча Лиги Европы произошла драка между полицией и фанатами киевского «Динамо». Фото, видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *