Из-за роста тарифов денег на субсидии всем не хватит

В связи с неучтенным при формировании Госбюджета ростом тарифов предусмотренных на 2019 год денег на субсидии может не хватить. Такое мнение высказал бывший министр ЖКХ Алексей Кучеренко в комментарии корреспонденту УНН.

«Никто еще не знает окончательной суммы субсидии и их количества, так как тариф на тепло увеличился только сейчас. Но на декабрь месяц (2018 года — ред.) количество субсидиантив сократилось на 3 млн: было 6,9 млн, а стало 3,9 млн домохозяйств, а объем субсидий на этот год — 55 млрд грн (в прошлом году было 71 млрд грн — ред.). Мой прогноз, что не хватит такими темпами этой суммы, учитывая, что будет еще повышение цены на газ, потому что тогда, когда закладывалась эта сумма, в нее не закладывалось повышение цены на газ и новые тарифы на тепло», — отметил Кучеренко.

При этом он добавил, что деньги на субсидии 4 млн домохозяйств власть берет с налогов, которые платят члены остальных 8 млн домохозяйств, не получающих субсидии. «Те 8 млн домохозяйств, не имеющих субсидии, оплатят деньги тех четырех, которые получают субсидии», — отметил Кучеренко.

Источник

Читать ещё:  В медицинские и педагогические вузы будут будут "по новому"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *