Украина должна выплатить в этом году долгов на 417 миллиардов гривен. Видео

Премьер-министр Владимир Гройсман публично назвал сумму, которую Украине в этом году придется направить на погашение внешней задолженности. На эти цели уйдет почти четверть госбюджета, 417 миллиардов гривен.

Об этом премьер заявил, выступая в эфире ток-шоу «Свобода слова» на канале ICTV.

«Госбюджет Украины составляет 1,3 трлн. Из этого, примерно 417 млрд — то есть четвертую часть — мы должны отдать на погашение тех долгов, которые мы не делали. В 2018 году мы абсолютно нормально прошли все выплаты. На конец года мы вышли с инфляцией менее 10%. Это очень хороший показатель», — рассказал Гройсман.

По его словам, в 2019 году, если продолжать работать, привлекая инвестиции и развивая промышленность и другие сектора экономики, Кабмин сможет достичь стабильности национальной валюты и избежать значительного роста цен.

«Мы в своем отчете показали, что не отмахивались все время от проблем, которые накапливались годами. Мы выходим публично и говорим, что было, что мы сделали и планируем сделать. Все это напрямую связано с интересами украинских граждан. Каждый год, который мы живем в нашем государстве, мы должны становиться более сильными, более независимыми, экономически благополучными», — добавил Гройсман.

Источник

Читать ещё:  Украина потеряла несколько позиций в рейтинге государственных систем высшего образования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *