На Николаевщине школьнику взрывом оторвало руку

Вечером в воскресенье, 17 февраля, в Баштанскую центральную районную больницу был доставлен ученик шестого класса с травматической ампутацией руки.

Подростка прооперировали, в настоящее время он находится в реанимации, состояние его стабильное.

По предварительным данным, школьник нашел у родителей некий предмет — то ли патрон, то ли мелкокалиберный снаряд, то ли детонатор — который взорвался у него в руках. Более точно все обстоятельства предстоит выяснить следствию.

В отдел коммуникации полиции Николаевской области сообщили, что 11-летний мальчик принес домой по ул. Шевченко крупнокалиберный патрон, который, по словам подростка, верю подарил приятель. Несовершеннолетний пытался с помощью отвертки разобрать боеприпас и он взорвался в руке ребенка.

Правоохранители изъяли обломки патрона калибра 12,7 мм, которые будут направлены на экспертизу.

По данному факту следователи начали два уголовных производства по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и ст. 128 «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение» УК Украины.

Продолжается расследование, в ходе которого полицейские устанавливать все обстоятельства происшествия и причины трагедии.

На Николаевщине школьнику взрывом оторвало руку  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/41279 На Николаевщине школьнику взрывом оторвало руку  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/41279 На Николаевщине школьнику взрывом оторвало руку  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/41279

Источник

Читать ещё:  Радиационная обстановка в 30-километровой зоне ЮУАЭС

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *