Весна придет скоро: синоптики озвучили оптимистичный прогноз

После прихода антициклона украинцам следует приготовиться к еще одной волне холода, которая, впрочем, будет кратковременной. По словам климатолога Василия Троцюка в комментарии агентству АСС, в настоящее время среднесуточная температура на западе Украины превышает 0 градусов, там выпал дождь. Если такая погода удержится в течение пяти дней, это будет означать приход метеорологической весны.

Однако этому может помешать арктический антициклон, который на данный момент сдвинулся на восток Украины. Его возвращения синоптики ждут приблизительно 25 февраля. Тогда на большей части территории страны будет от 0 градусов до плюс 2, а ночью температура будет колебаться от 2 градусов тепла до минус 8 градусов мороза.

В Киеве, например, похолодает уже во вторник, 19 февраля.

При этом существенных осадков уже не ожидается, равно как и сильных снегопадов (снежить может разве что на востоке страны).

В целом же синоптики ожидают прихода полномасштабной весны в Украину 10−15 марта. А уже до 25 марта температура воздуха может повыситься до 15 градусов выше нуля.

Тем временем в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского напомнили, что самой ранней со времени наблюдений считается весна 1990 года — она началась 10 января. В XXI веке рекордным стал 2002 год. Тодгда весна пришла в Украину во второй половине февраля. И наоборот — самой поздней весной ознаменовался 2013 год — тогда она началась 31 марта.

fakty.ua

Читать ещё:  ГРАФІК РОБОТИ КОНСУЛЬТАТИВНОЇ ПОЛІКЛІНІКИ З 04.11.2019 Р. ПО 08.11.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *