Южноукраинск — КОШМАР НА УЛИЦЕ ДРУЖБЫ НАРОДОВ

22 декабря прошлого года депутаты Южноукраинского городского совета, собравшись в малом зале ДК «Энергетик»,  приняли бюджет города на 2019 год, чем наглядно подтвердили, что никакого кризиса в работе представительского органа громады города нет.

Узурпаторы власти, отжавшие  здание исполкома и печать горсовета,  пришли в  бешенство.  Во время очередной попытки провести якобы не закрытую 42 сессию 26 декабря  Сергей Горностай, в присутствии почти всего аппарата горсовета и нескольких депутатов,  устроил публичную порку начальнику финансового департамента Татьяне Гончаровой за то, что та посмела принять участие в собрании большинства депутатов.

Для людей, взявших на «гоп-стоп» исполком — все складывалось хуже некуда. А до выборов было еще о-го-го. Больше трех месяцев. И то, это только до первого тура. А там второй, майдан, и, не дай бог, — третий.

Это сейчас рейдеры от местной политики получили передышку, после решения первой инстанции по иску Дзюбенко к САМОЙ СЕБЕ. Характерно, что и так называемые СМИ реальных пацанов у  власти, упрекая участников  прямого эфира на «Кванте» в том, что они не соглашаются с решением суда не вступившего в законную силу (?!), — тут же подтверждают ничтожность самого иска, намекая, что «апелляцию вам ребята не подать, -вы не являетесь стороной в деле».

Но это сейчас. Накануне же  Нового года чуть было ВСЕ не ПРОПАЛО.

Срочно нужен был фейковый скандал, который бы затмил  настоящий — связанный с отказом регистрировать принятый большинством депутатского корпуса бюджет города.

Кино, правда, снимать не стали, слишком не подходит депутат Александр Палий на роль Фредди Крюгера. Ограничились фоторепортажем на “GARD.NEWS”. Именно на этом сайте впервые опубликовали эту «новость» 3 января в 18.42 под названием «Депутат Южноукраинского горсовета Александр Палий избил сотрудницу исполкома Ирину Головченко». Об этом автору публикации заливальщику Владу Залевскому, якобы сообщили в полиции, а сам начальник местной полиции уже  прокомментировал ход расследования (которое тогда еще не началось),  где пообещал все передать в суд.

Читать ещё:  Сегодня не будет горячего водоснабжения в 4-м и 5-м микрорайонах Южноукраинска

На следующий день 4 января в 11-28 байку  перепечатал сайт «Барометр Южноукраинска», добавив в название всего одну фразу « — женщину госпитализировали».

И как же этому не поверить, если  сценаристы  провокации предусмотрели, как они считали, почти  все? Тут и фотография дверей терапевтического отделения больницы, и фотография начальника полиции, и прямая речь  «избитой» жертвы, и два заявления в полицию, и, даже, два распоряжения уволенной Дзюбенко о расследовании несчастного случая в исполкоме.

Попробуй от таких «улик» отвертеться. Даже если бы депутата Палия в это время, в 16 часов 28 декабря, в исполкоме не было.

Но он был. О том, что он будет там именно в это время – знали все. Он и накануне приходил неоднократно с целью зарегистрировать решение сессии о бюджете города на 2019 год, поставить на нем печать и передать документы в финучреждения для реализации. Приходил безрезультатно. Пришел и в предпоследний рабочий день 2018 года.

Единственное, в чем просчитались сценаристы этого с позволения сказать  реалити-шоу, так это в  том, что депутат прийдет  не один, а с корреспондентом и оператором. Но даже это не остановило провокаторов. Менять сценарий не стали, и в написанной статье  в прямой речи «жертвы» оставили фразу — «… Александр Палий ворвался в кабинет секретаря горсовета, куда подошла и я. Он вел себя вызывающе и, питаясь вырвать у меня из рук журнал регистрации, резко толкнул, от чего я и  получила телесные повреждения, сильно ударившись об стол».

К счастью,  о том, как было на самом деле,- есть несколько «видео», опубликованные на сайте «Маю право» еще 29 декабря в 12-00 и в 16-58. Поскольку перед Новым годом большинству южноукраинцев было не до «разборок» местных властей, эти видео стоит пересмотреть еще раз, хотя бы для того, чтобы понять, что версия «жертвы» далека от истины.

На самом деле депутат горсовета никуда не врывался. И ничего  ни у кого не вырывал из рук. Он в исполкоме, в том числе и в кабинете для секретаря горсовета, находился более трех часов, пытаясь добиться регистрации решения сессии о городском бюджете. Депутата специально пытались вывести из себя, отрабатывая знакомый  для многих по службе в армии «отход-подход к начальнику». При этом нагло врали, а в конце, уже после 16 часов (в пятницу в исполкоме рабочий день до 16-00), уволенная Дзюбенко цинично заявила депутату, имеющему полномочия от большинства горсовета, что у нее закончился рабочий день и ушла.

В двух словах о том, что было после.

Людмила Дзюбенко зашла в кабинет управделами исполкома Ирины Головченко, где хозяйка кабинета ожидала ее вместе со своим партийным начальником Сергеем Горностаем, и коротко доложила: «Клиент созрел».

— Отлично, — удовлетворенно потер руки С. Горностай — Идите, Ирина Владимировна, а мы вызываем скорую и полицию.

Ну вот, где-то так. Многие спросят, а причем здесь несчастный случай на производстве. Я тоже этому удивлялся, пока не посмотрел внимательно видео, которое подтверждает, как по-скотски относятся Горностай и Дзюбенко к своим коллегам депутатам.

Надо сказать, что формально последнее место работы главного сценариста этого триллера Сергея Горностая – инженер по охране труда. Поскольку на самом деле Сергей Валериевич на работу не ходил,- для пацанов это «западло», — он все же смутно помнил, что ухудшение здоровья в результате «контакту з представниками тваринного
і   рослинного   світу»- это несчастный случай.

 

Михаил Цитрамонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *