Работник ЮУАЭС получил ключи от долгожданной квартиры

Еще один работник Южно-Украинской АЭС улучшил жилищные условия своей семьи. Ордер на получение бесплатного жилья 12 февраля получил инженер по автоматизированным системам управления производством цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ) Кирилл Иванов. Ключи от трехкомнатной квартиры вручал исполняющий обязанности генерального директора ОП ЮУАЭС Владимир Богатчук.

К.Иванов состоял на квартирном учете в ОП ЮУАЭС для внеочередного получения жилья как пострадавший вследствие Чернобыльской катастрофы 2 категории и эвакуированный из Припяти в 1986 году. До получения собственной квартиры он с семьей проживал в общежитии. Вручение ключей и ордера на собственное жилье стали для него волнительным и радостным событием. Тем же, кто еще ожидает своей очереди, Кирилл Иванов советует не терять надежды.

Обеспечение жильем семей южно-украинских атомщиков является одной из приоритетных задач социальной политики ОП ЮУАЭС. В последние годы Южно-Украинский энергокомплекс, к сожалению, не имеет возможности строить новое жилье, тем не менее, администрация и профсоюзный комитет предприятия выискивают пути для обеспечения персонала жильем.

По информации начальника отдела социального развития ОП ЮУАЭС Валерия Кичака, на сегодняшний день в очереди на получение квартир стоят 607 работников Южно-Украинского энергокомплекса. «Ожидаем, что в 2019 году это была не последняя квартира, ключи от которой были вручены работнику нашего предприятия. После утверждения финансового плана компании «Энергоатом» и получения разрешения Министерства энергетики и угольной промышленности Украины мы планируем реализовать еще 36 комфортабельных улучшенной планировки квартир в доме №11, первый подъезд которого был сдан в эксплуатацию еще в 2014 году. После заселения этих квартир 4 семьи передадут в качестве отступного свои квартиры. Их также планируется предоставить семьям работников, которые стоят в очереди на жилье. Таким образом, мы сможем улучшить жилищные условия 41 работника энергокомплекса».

Читать ещё:  Спасенного лебедя, поселившегося у моста в Николаеве, доставили в зоопарк. Фото.

Что касается секций в общежитии, которые освобождает Кирилл Иванов, отдел социального развития ОП ЮУАЭС изучает возможность предоставления их двум семьям молодых специалистов, пришедших на предприятие после обучения в институте по трехсторонним договорам целевой подготовки «Учебное заведение-Студент-ОП ЮУАЭС».

Работник ЮУАЭС получил ключи от долгожданной квартиры  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/40767

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *