ЧТО В ИМЕНИ ТВОЕМ? СПЛОШНАЯ ЛОЖЬ!

Продолжим исследовать  технологии вранья,  используемые основной  обузой города –«Барометром Южноукраинска» и подносящим  вещество для этого дерьмомета «GARD.NEWS».

Неправду, следуя давнему правилу – как вы лодку назовете, так она и поплывет, -пытаются втиснуть в само названия новостной статьи. Учитывая, что половина пользователей читают только заглавия — это особо актуально.

Вот одно из характерных  заглавий, появившееся на Барометре от 9 октября  2018 года:

Атомная станция объявила войну Южноукраинску: генеральный директор ЮУ АЭС Владимир Лисниченко заблокировал работу горсовета

В названии статьи скрыта неспособность  Людмилы Дзюбенко наладить деловые отношения с атомной станцией и организовать эффективную работу горсовета.

При этом,   перекладывая проблемы с больной головы на здоровую, подконтрольные Горностаю информационные ресурсы делают медвежью услугу и  ему и Дзюбенко, подчеркивая их непомерную манию величия. Ведь Южноукраинск — это и есть, прежде всего, атомная электростанция и уж никак не «сладкая парочка», оказавшаяся у власти в городе в результате, как верно заметил один из неравнодушных граждан, несчастного случая.

Вот еще один образчик обмана заложенного в название новостной статьи «фабрики фейков»:

 

Отдайте печать или мы вас выкинем вместе со стулом, — южноукраинские депутаты Квасневский, Палий и Григорян пошли на штурм горсовета

Возможно, кто-то подумал, что название включает прямую речь, одного из депутатов названых  в тексте заглавия? Я тоже так думал, но в тексте статьи нашел, только безобидное предложение депутата Палия к Дзюбенко: Идите в суд и доказывайте то, что 43-я сессия состоялась нелегитимно, вас уволили нелегитимно, отменяйте решения, но законно. Или вы думаете, что у нас нет такого желания, прийти и просто вас вынести из кабинета?

У страха, как известно, глаза велики, но не до такой же степени, чтобы слово «вынесем» воспринимать как «выкинем вместе со стулом».

Читать ещё:  Владимир Лисниченко сделал подарок воспитанникам Центра социально-психологической реабилитации детей

Опять же «штурм горсовета» тоже обман. Штурмуют обычно то, куда нет доступа, а у депутатов право первоочередного приема у всех руководителей города, даже уволенных и не отдающих печать. Что касается горсовета — и  тут  подмена понятий. Горсовет это не здание, а   представительский орган громады. В, конце-концов, он может собираться и на любой городской площади. Горсовет там, где большинство депутатов. Да это понимает и сам Горностай. Власть в городе громада доверила депутатам. Их избрали. Полномочия их

признаны  городской территориальной комиссией. Зачем им захватывать власть? Она у них есть, но ее не признают. Кто? Дзюбенко и Горностай. Дни их сочтены и им ничего не остается, как петлять  и нагло врать.  А когда новостей полезных для них нет —  новости-страшилки создают местные «хичкоки».

Об одной такой  тщательно отрежесированной и поставленной новости  названной —

Депутат Южноукраинского горсовета Александр Палий избил сотрудницу исполкома Ирину Головченко, — женщину госпитализировали

— расскажем отдельно.

 

Михаил Цитрамонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *