Немцы считают США самой большой угрозой миру — «Deutsche Welle»

Согласно исследованию, немцев в целом больше волнует ситуация в мире и Европе, чем личные заботы. В частности, 56% жителей Германии видят в США угрозу миропорядку.Больше половины немцев (56%) считают, что самую большую угрозу для мира на планете представляют США. Об этом свидетельствуют данные опубликованного в среду, 13 февраля, исследования, которое провел социологический институт Allensbach по заказу Центра стратегии и высшего руководства. Результаты опроса ясно показывают, что для жителей Германии существует центральный фактор, который вызывает у них страх, и это — США под руководством президента Дональда Трампа, пояснил профессор Центра Клаус Швайнсберг (Klaus Schweinsberg).

Согласно исследованию, жители ФРГ видят угрозу также: в Северной Корее (45%), Турции (42%) и России (41%). При этом на востоке Германии РФ опасным государством считают меньше четверти населения (21%), в то время как на западе страны такого мнения придерживается почти половина жителей (45%). Восточные немцы также испытывают больший страх перед США, чем те, кто проживают в Западной Германии.

Немцы стали меньше боятся терактов

Как следует из опроса, немцев в целом больше волнует ситуация в мире и Европе, чем личные заботы. Так, 69% респондентов беспокоит то, что обстановка с безопасностью в Европе и мире становится все менее предсказуемой. В то же время уровень озабоченности безопасностью внутри ФРГ с 2016 года постепенно снижается. В частности, немцы стали меньше бояться возможных терактов. Несмотря на это, места боевых операций против террористической группировки «Исламское государство» жители ФРГ по-прежнему считают самым опасным очагом напряжения.

Если говорить о личной ситуации, то немцев больше всего волнует тема старения, связанная с потребностью в уходе и бедностью. Однако жители Германии «оценивают в настоящее время свою личную ситуацию гораздо позитивнее, чем развитие общества в целом и ситуацию в мире», отметила профессор Ренате Кёхер (Renate Köcher) из института Allensbach.

Читать ещё:  ПРОЛУНАВ ОСТАННІЙ ДЗВОНИК ДЛЯ ВИПУСКНИКІВ УНІВЕРСИТЕТУ ТРЕТЬОГО ВІКУ КЗ «ТЕРИТОРІАЛЬНИЙ ЦЕНТР СОЦІАЛЬНОГО ОБСЛУГОВУВАННЯ (НАДАННЯ СОЦІАЛЬНИХ ПОСЛУГ) М.ЮЖНОУКРАЇНСЬКА». Фото.

Эта новость также на сайте Deutsche Welle.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *