Тимошенко намерена за пять лет повысить доходы украинцев до уровня Польши

В ближайшие пять лет новое руководство страны намерено повысить уровень дохода украинцев, сравняв их с соседней Польшей. Таким образом размер средней зарплаты составит примерно $1000.

Об этом Юлия Тимошенко заявила во время митинга в Надворной на Ивано-Франковщине, сообщает пресс-служба «Батьківщини».

Кандидат в президенты Украины отметила, что повышение уровня жизни украинцев — это не популизм, а вопрос «благополучия нашей экономики в целом».

«Если доходы людей будут ниже средних по Европе, у нас через пять лет не будет ни народа, ни экономики», — сказала она.

Лидер «Батьківщини» отметила, что именно рядовые украинцы — крупнейший инвестор в развитие экономики. А если украинские предприниматели будут производить продукты, услуги, одежду, а у людей не будет денег покупать их, не будет спроса на предложение, такая экономика не сможет жить.

Именно поэтому одна из целей социальной доктрины Нового курса Тимошенко — достичь за пять лет по крайней мере уровня Польши.

Юлия Тимошенко убеждена, что если на рыночных основах укреплять гривну, то постепенно в гривневом исчислении будем поднимать уровень жизни людей и в валютном исчислении поднимем наш ВВП, который, как и уровень доходов, за последние пять лет упал в 1,6 раза.

Тимошенко намерена за пять лет повысить доходы украинцев до уровня Польши  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/40571 Тимошенко намерена за пять лет повысить доходы украинцев до уровня Польши  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/40571 Тимошенко намерена за пять лет повысить доходы украинцев до уровня Польши  Подробнее читайте на Юж-Ньюз: http://xn----ktbex9eie.com.ua/archives/40571

Источник

Читать ещё:  Тысячи украинцев присоединились к движению против повышения цены на газ, инициированному Тимошенко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *