Польская компания получила четверть миллиарда на содержание дорог в Украине

Служба автомобильных дорог в Киевской области 6 февраля заказала польской компании «GNOM Sp. Z o.o.» эксплуатационное содержание автодорог государственного значения на 234,81 млн гривен.

Об этом сообщается в системе «Прозорро», передают «Наши деньги».

На текущий год полякам заказали содержание 283 км международных трасс Киевской области.

В частности, речь идет о М-01 Киев — Чернигов — Новые Яриловичи; М-03 Киев — Харьков — КПП «Должанский»; М-06 Киев — Чоп; М-07 Киев — Ковель — Ягодин.

Речь идет о холодном фрезеровании, устройстве асфальтобетонного покрытия, очистке дорог от снега и мусора, обработке противогололедными материалами, нанесении разметки и тому подобное.

Цена сделки на 1% ниже ожидаемой стоимости закупки в 237,26 млн гривен.

Созданная в 1993 году польская фирма «GNOM» из Лодзи, которая специализируется на зимнем и летнем содержании дорог и озеленении, впервые приняла участие в тендере в Украине. Она имеет несколько работников поляков и арендует часть техники, а опыт подтвердила договором с дорожникам Лодзи за 2012 год о содержании части автобана А2.

Конкурентами были «Киевское областное дорожное управление» «ГАК «Автомобильные дороги Украины» и ООО «ДС Пром Групп», которое единственное не снижало цену.

Фирма «ДС Пром Групп» из Броваров записана на директора Дмитрия Мусиенко из Сумщины. В 2017 году его партнером там было АО «ЗНВКИФ «Ю.Ди.Джы.», конечным бенефициаром которого ранее была Ольга Борт из Донецка, а сейчас в госреестре записано «невозможно установить».

Ольга Борт — это жена экс-нардепа от Партии регионов Виталия Борта, чьи фирмы участвовали в выводе из госсобственности земли для Межигорья Януковича.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *