Меняется процедура проведения техосмотра

Украинских водителей ожидает очередное нововведение — из-за фальсификации протоколов проверки техосморта с 1 мая будет изменен порядок его прохождения.

Как сообщили в пресс-службе Главного сервисного центра МВД Украины, обновят формат документа, подтверждающего успешное прохождение транспортным средством проверки техсостояния.

Отмечается, что эти новшества позволят минимизировать фальсификации протоколов ОТК.

«Также, контролирующим органам будет легче проверять, допущено ли определенное транспортное средство к участию в дорожном движении: информацию из самоклеющейся метки радиочастотной идентификации скоро станет возможно считывать с расстояния с помощью специального технического оборудования», — говорится в сообщении.

Так, с 1 мая бумажный бланк протокола будет выдаваться субъектами осуществления ОТК в комплекте с самоклеющейся меткой радиочастотной идентификации (RFID).

Владелец авто должен будет закрепить метку в правой верхней части ветрового стекла.

В правительстве считают, что это будет обеспечивать дистанционный автоматический надзор со стороны контролирующих органов.

В пресс-службе также подчеркнули, что если владелец авто получил бланк протокола ОТК до вступления в силу днных изменений, он сможет пользоваться документом старого образца до момента окончания срока его действия.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *