Обезболивающий эффект от пива сильнее, чем от парацетамола! Новое исследование

Если у вас разболелась голова, единственным верным решением кажется принять анальгетик. Однако вскоре всё может измениться.

По данным исследования, опубликованного в The Journal of Pain, две кружки пива могут быть эффективнее обезболивающего, пишет lifter.

Учёные из Гринвичского университета обнаружили, что две пинты (около 1 л) пива снимают боль. При увеличении концентрации алкоголя в крови на 0,08%, болевой порог организма повышается, умеренно снижая болевые ощущения.

Исследователи пишут:

«Наши результаты свидетельствуют, что алкоголь представляет собой эффективный анальгетик, приводящий к клинически значимому снижению болевых показателей, чем можно объяснить распространённость злоупотребления алкоголем среди людей с хроническими болями, несмотря на потенциальные негативные последствия для здоровья в долгосрочной перспективе».

Правда, неясно, почему алкоголь облегчает боль: то ли он воздействует на рецепторы мозга, то ли просто расслабляет и снимает напряжение. Руководитель исследования доктор Тревор Томпсон говорит:

«Алкоголь можно сравнить с опиоидами типа кодеина, а его действие сильнее, чем у парацетамола».

Впрочем, учёные подчёркивают: новое исследование вовсе не означает, что алкоголь полезен для здоровья!

Источник

Читать ещё:  У МІСТІ ЮЖНОУКРАЇНСЬКУ ПРОЙШОВ ФЕСТИВАЛЬ УКРАЇНСЬКО – ПОЛЬСЬКОЇ КУЛЬТУРИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *