СЕНСАЦИЯ. У КП ТВКХ нашелся хозяин.

 

Горстка  депутатов и их пособников, узурпировавших власть в городе и силой удерживающих нелегитимного секретаря горсовета в кресле, а печать в сейфе — приступили к бурной деятельности.

Сказать, что эта деятельность незаконна  мало. Она вызывающая. Чего стоит одно назначение нового директора КП ТВКХ, расценить которое иначе, как  плевок в лицо  специалистам и профессионалам предприятия трудно.

Дальше южноукраинцы  узнали  о «гениальном» плане спасения предприятия из двух пунктов, озвученном  новым директором и депутатом  Горностаем на бюджетной комиссии 22 января 2019 года. Суть его в том, что АЭС «недоговороспособна», поэтому предприятие будут банкротить.

Решение о банкротстве 30 января  принял – будете смеяться – «круглый стол». Так об этом пишут  горностаевские сайты. Из них же мы узнаем, что у узурпаторов левая рука не знает, что делает  правая. Так на последней бюджетной комиссии, на которой было принято решение внести изменения в «непринятый» (!) бюджет города. Под циничные заявления Горностая о том, что мертвому в гробу деньги не нужны, более двух миллионов бюджетных денег забрали со строки – погашение долга перед  АЭС и отдали на аванс  за электроэнергию частной структуре. Чем не плевок в лицо бюджетообразующему предприятию города.

Так вот на этой комиссии депутат  Горностай на полном серьезе настаивал, что созданный горсоветом наблюдательный Совет за деятельность КП ТВКХ нелегитимен, поскольку нет положения  о его работе. На круглом же столе, депутат  Черемухина требовала от члена этого совета депутата Татькова — отчитаться о работе Совета.

Но главная сенсация оказалась не в этом.  На этом же круглом столе всплыла информация, что у КП ТВКХ  есть  орган управления  — это департамент инфраструктуры, возглавляемый  господином Валюшком.  Это тот самый Валюшок, который не ходит на сессии, созываемые большинством депутатов, из-за которого не приняты советом программы развития города. Впрочем, никто за многолетнее « управление», за 5 миллионов, потраченных на лампы, которые не работают, за долги ТВКХ  и т.д. и т.п. спрашивать с депортамента ЖКХ не собирается.  Для этого есть Пелюх, Татьков, наконец,  гендиректор АЭС.  По информации тех  же  горностаевских СМИ, об этом органе управления вспомнили только потому, что   департамент ЖКХ готов (вместо целого городского совета)  дать разрешение на банкротство коммунального предприятия. Ну, а чего?  Если нельзя, но очень хочется — тогда можно.  Ознакомиться с этими диалогами лицам, которым  исполнилось 18+ можно ЗДЕСЬ.

Читать ещё:  Южноукраїнськ без міського голови. Видеофакт

 

Надеюсь, что и запись о том, кто первый предложил незаконно  присвоить полномочия горсовета  — существует.

Михаил Цитрамонов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *