Реформы для людей, а не для олигархов: «Наш край» на съезде выдвинул 5 требований к кандидатам в Президенты

Обеспечить завершение реформы децентрализации, дать четкий ответ на вопрос о войне и мире, о внешнеполитических приоритетах и экономической стратегии государства, а также продемонстрировать взаимоуважение и преданность демократическим принципам — такие требования к кандидатам в Президенты принял ХХI съезд партии «Наш край».

В партии отмечают, что не будут выдвигать кандидата на должность Президента, чтобы не участвовать в политическом цирке и не становиться частью массовки.

«Серьезный политический процесс в воюющем государстве, олигархи сознательно превратили в цирк. Уже есть и клоуны, и жонглеры, и фокусники. ХXI съезд партии принял решение не выдвигать кандидата в Президенты Украины. Вместо этого мы выдвигаем 5 требований к кандидатам: они должны реализовать реальные, а не бумажные реформы в стране и проявить достойные Главы государства моральные качества», — отметил сопредседатель партии Александр Мазурчак.

В частности, «Наш край», как партия местного самоуправления, которая заняла третье место на последних местных выборах, требует от кандидатов полностью завершить реформу децентрализации.

«Все реформы в стране должны быть сделаны для людей, а не для олигархов. Одна из ключевых — это децентрализация. Кандидаты должны дать четкую позицию относительно планов завершения децентрализации и внесения положений о ней в Конституцию, а также о принятии закона о новом административно-территориальном устройстве. Также претенденты на должность Главнокомандующего должны дать четкий план, каким образом они планируют завершить войну и добиться мира в Украине. Кроме того, украинцы имеют право узнать о внешнеполитических приоритетах кандидатов и их видение экономической стратегии государства. И, наконец, партия считает, что кандидаты должны продемонстрировать в ходе кампании толерантность, взаимоуважение, преданность демократическим принципам и то, что для них интересы Украины — выше личных», — заявил Александр Мазурчак.

В партии также заявили, что ставят перед собой цель — Верховная Рада.

«В парламенте мы все наши идеи воплотим в жизнь и не дадим власти издеваться над людьми. Без преувеличения 2019-й — это исторический год для страны в целом и партии в частности. Мы должны завоевать для себя надлежащее место в политической системе нашего государства», — подытожили в партии.

Как известно, партия «Наш край» вошла в тройку лидеров по количество избранных депутатов на выборах в ОТГ начиная с 2015 года.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *